Poème-France.com

Poeme : Mélissa



Mélissa

Je me souviens c’était en novembre
Le mois qui précède les cadeaux de décembre.
C’était le dix huit pour être précis
Je me souviens j’avais travaillé toute la nuit,
Au matin ta mère m’a appelé
Pour me dire qu’elle avait perdue les eaux.
Alors j’ai conduit comme un taré,
Pour l’emmener à l’osto.
Pendant que je ramenais le véhicule d’entreprise,
Tu as décidé de me faire une surprise
Et quand je suis arrivé à la maternité,
Dans mes bras on t’as déposé.
D’avoir manqué l’accouchement j’étais très faché
Mais ton premier sourire m’a fait craquer
Et depuis, tu es mon bébé
William B.

PostScriptum

A ma fille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ setε ɑ̃ nɔvɑ̃bʁə
lə mwa ki pʁesεdə lε kado də desɑ̃bʁə.
setε lə diz- ɥi puʁ εtʁə pʁesi
ʒə mə suvjɛ̃ ʒavε tʁavaje tutə la nɥi,
o matɛ̃ ta mεʁə ma apəle
puʁ mə diʁə kεllə avε pεʁdɥ lεz- o.
alɔʁ ʒε kɔ̃dɥi kɔmə œ̃ taʁe,
puʁ laməne a lɔsto.
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə ʁamənε lə veikylə dɑ̃tʁəpʁizə,
ty a deside də mə fεʁə ynə syʁpʁizə
e kɑ̃ ʒə sɥiz- aʁive a la matεʁnite,
dɑ̃ mε bʁaz- ɔ̃ ta depoze.
davwaʁ mɑ̃ke lakuʃəmɑ̃ ʒetε tʁε faʃe
mε tɔ̃ pʁəmje suʁiʁə ma fε kʁake
e dəpɥi, ty ε mɔ̃ bebe