Poème-France.com

Poeme : Hopital



Hopital

A l’hopital arrivé
Mauvaise humeur rencontré
Puis sourire enjoué
D’une infirmière plutôt jolie.
Je l’aimes moin quand viens l’aiguille
Je l’aimes de nouveau, j’ai rien senti
Puis la chambre présenté,
Petite couleur bleuté.
Il est midi je vais manger,
Quatre gentils dames amènent le repas
Je n’peut pas dire que je n’aimes pas
Il manque juste la badoit
L’après-midi va commencer
Mon cœur doit être osculté
Puis mes poumons radiographié
Et tout ça avec le sourire
Puis le téléphone il faut s’inscrire
Et ma famille prévenir
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔpital aʁive
movεzə ymœʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
pɥi suʁiʁə ɑ̃ʒue
dynə ɛ̃fiʁmjεʁə plyto ʒɔli.
ʒə lεmə mwɛ̃ kɑ̃ vjɛ̃ lεɡɥjə
ʒə lεmə də nuvo, ʒε ʁjɛ̃ sɑ̃ti
pɥi la ʃɑ̃bʁə pʁezɑ̃te,
pətitə kulœʁ bløte.
il ε midi ʒə vε mɑ̃ʒe,
katʁə ʒɑ̃til daməz- amεne lə ʁəpa
ʒə npø pa diʁə kə ʒə nεmə pa
il mɑ̃kə ʒystə la badwa
lapʁε midi va kɔmɑ̃se
mɔ̃ kœʁ dwa εtʁə ɔskylte
pɥi mε pumɔ̃ ʁadjɔɡʁafje
e tu sa avεk lə suʁiʁə
pɥi lə telefɔnə il fo sɛ̃skʁiʁə
e ma famijə pʁevəniʁ