Univers de poésie d'un auteur

Poème:Le Livre

Le Poème

Le vent tourne les pages
Du livre de mes pensées
Et à chaque nouvelle page
Mon cœur se met à saigner
A chaque nouvelle image
Qui vient s’y refleter
Mon cœur tourne les pages
Du grand livre de mon passé
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

La vie est un ouvrage
Où tout est consigné
Les joies et les ravages
Que la vie nous à donné

Poeme de William B.

Poète William B.

William B. a publié sur le site 492 écrits. William B. est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Le Livrele=vent=tour=ne=les=pages 6
du=livre=de=mes=pen=sées 6
et=à=cha=que=nou=vel=le=page 8
mon=cœur=se=met=à=sai=gner 7
a=cha=que=nou=vel=le=i=mage 8
qui=vient=sy=re=fle=ter 6
mon=cœur=tour=ne=les=pages 6
du=grand=livre=de=mon=pas=sé 7
Phonétique : Le Livrelə vɑ̃ tuʁnə lε paʒə
dy livʁə də mε pɑ̃se
e a ʃakə nuvεllə paʒə
mɔ̃ kœʁ sə mεt a sεɲe
a ʃakə nuvεllə imaʒə
ki vjɛ̃ si ʁəfləte
mɔ̃ kœʁ tuʁnə lε paʒə
dy ɡʁɑ̃ livʁə də mɔ̃ pase
Syllabes Phonétique : Le Livrelə=vɑ̃=tuʁ=nə=lε=paʒə 6
dy=li=vʁə=də=mε=pɑ̃se 6
e=a=ʃakə=nu=vεllə=paʒə 6
mɔ̃=kœʁ=sə=mεt=a=sε=ɲe 7
a=ʃakə=nu=vεl=lə=imaʒə 6
ki=vjɛ̃=si=ʁə=flə=te 6
mɔ̃=kœʁ=tuʁ=nə=lε=paʒə 6
dy=ɡʁɑ̃=livʁə=də=mɔ̃=pase 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/10/2004 00:00Sheron

Livre de chevet, de conte, ou même d’or
Accompagnant nos vies des notre naissance
Essence de destinée jusqu’à nos morts
Tourne les pages avec complaisance
Les histoires sont farouche tendre
Parfois dure rebelle et cruelle
Mais les doigts tourne les pages
Avec vivacités et plaisir étrange
Sommes nous pantins en pleines transe
Ou juste lecteur ébahis sous les ritournelles
Qu’importe le contenant si le contenu nous a plu
Souvenir ainsi photo imagée
Quand on arrive au mot de la fin
C’est déjà hier trop tot sur demain
En est ce la bout du chemin cela en est moins certain

Amitié tendre

Auteur de Poésie
28/07/2005 12:43Cindy Limpens

Le livre de ta vie
Est fait de tant de souvenirs
Qui t’ont fait sourir
Pourtant, toujours tu sourie
Le livre de ta vie
Se construit encore
Il s’écrit petit à petit
Parce que tu dois avancer encore
Le livre de ta vie
Tu l’écrit désormais
Tu racontes ton passé
Mais tu dois encore écrire le futur de ta vie.....

Poème Pensée
Du 29/10/2004 01:30

L'écrit contient 41 mots qui sont répartis dans 1 strophes.