Univers de poésie d'un auteur

Poème:Le Stylo

Le Poème

Sur une feuille blanche se promenait un stylo,
Ecrivant ce que lui dictait le cerveau.
Ces mots devaient être beaux et chauds
Mais le cœur n’y était pas
Et que peut faire un stylo,
Même guidé par un cerveau !
Quand le cœur n’y est pas,
Que des mots sans joies.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de William B.

Poète William B.

William B. a publié sur le site 492 écrits. William B. est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Le Stylosur=une=feu=ille=blan=che=se=pro=me=nait=un=sty=lo 13
ecri=vant=ce=que=lui=dic=tait=le=cer=veau 10
ces=mots=de=vaient=être=beaux=et=chauds 8
mais=le=cœur=ny=é=tait=pas 7
et=que=peut=fai=re=un=sty=lo 8
mê=me=gui=dé=par=un=cer=veau 8
quand=le=cœur=ny=est=pas 6
que=des=mots=sans=joies 5
Phonétique : Le Stylosyʁ ynə fœjə blɑ̃ʃə sə pʁɔmənε œ̃ stilo,
εkʁivɑ̃ sə kə lɥi diktε lə sεʁvo.
sε mo dəvε εtʁə boz- e ʃo
mε lə kœʁ ni etε pa
e kə pø fεʁə œ̃ stilo,
mεmə ɡide paʁ œ̃ sεʁvo !
kɑ̃ lə kœʁ ni ε pa,
kə dε mo sɑ̃ ʒwa.
Syllabes Phonétique : Le Stylosyʁ=ynə=fœjə=blɑ̃=ʃə=sə=pʁɔ=mə=nε=œ̃=sti=lo 12
ε=kʁi=vɑ̃sə=kə=lɥi=dik=tε=lə=sεʁ=vo 10
sε=modə=vε=ε=tʁə=bo=ze=ʃo 8
mε=lə=kœ=ʁə=ni=e=tε=pa 8
e=kə=pø=fε=ʁə=œ̃=sti=lo 8
mε=mə=ɡi=de=paʁ=œ̃=sεʁ=vo 8
kɑ̃=lə=kœ=ʁə=ni=ε=pa 7
kə=dε=mo=sɑ̃=ʒwa 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/10/2004 00:00Sheron

Alors on prend la plume
L’encre de ses yeux
La chandelle on allume
Et viennent les maux
Un a un ils deviennent beaux
Comme un ciel ecchymose
Qu’importe la couleur osmose
Dans l’univers de la lune
Belle et rebelle qui guette
Paréo de tulle jaune
Ombrage sans feuillage
Un peu tel un rivage
Distant et farouche
Sur ton âme une douche
Et sans même s’en apercevoir
Glisse les mots genre miroir
Guimauve au cœur tendre
Sur ta bouche arrière goût engendre
Alors sans plus y penser
Un nouveau poème tu as créé
Amareto saveur glacée
Sur cette aube violacée

Amitié tendre

Auteur de Poésie
28/07/2005 12:46Cindy Limpens

Un stylo qui écrit des mots
Mots qui ne sont pas faux
Empli de tristesse, de douceurs
La joie n’y est peut-être pas
Mais tu écris toujours avec ton coeur
Et le plus important, c’est bien ça...

Poème - Sans Thème -
Du 29/10/2004 01:38

L'écrit contient 52 mots qui sont répartis dans 1 strophes.