Univers de poésie d'un auteur

Poème:Fantômes

Le Poème

Petite fleure
Sur mon parterre de peur,
Délicieuse odeur
Montant à mon cerveau,
Je n’ai plus peur
De ce manteau,
Manteau d’effroi
Qui accompagne nos pas.
Tous ces fantômes
A nos portes pendues,
Nous faisant l’aumône
De leurs illusions perdues.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Du n’importe quoi
Juste comme ça

Poeme de William B.

Poète William B.

William B. a publié sur le site 492 écrits. William B. est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Fantômespe=ti=te=fleu=re 5
sur=mon=par=terre=de=peur 6
dé=li=cieu=se=o=deur 6
mon=tant=à=mon=cer=veau 6
je=nai=plus=peur 4
de=ce=man=teau 4
man=teau=def=froi 4
qui=ac=com=pagne=nos=pas 6
tous=ces=fan=tô=mes 5
a=nos=por=tes=pen=dues 6
nous=fai=sant=lau=mô=ne 6
de=leurs=illu=sions=per=dues 6
Phonétique : Fantômespətitə flœʁə
syʁ mɔ̃ paʁteʁə də pœʁ,
delisjøzə ɔdœʁ
mɔ̃tɑ̃ a mɔ̃ sεʁvo,
ʒə nε plys pœʁ
də sə mɑ̃to,
mɑ̃to defʁwa
ki akɔ̃paɲə no pa.
tus sε fɑ̃tomə
a no pɔʁtə- pɑ̃dɥ,
nu fəzɑ̃ lomonə
də lœʁz- ilyzjɔ̃ pεʁdɥ.
Syllabes Phonétique : Fantômespə=ti=tə=flœ=ʁə 5
syʁ=mɔ̃=paʁ=teʁə=də=pœʁ 6
de=li=sjø=zə=ɔ=dœʁ 6
mɔ̃=tɑ̃=a=mɔ̃=sεʁ=vo 6
ʒə=nε=plys=pœ=ʁə 5
də=sə=mɑ̃=to 4
mɑ̃=to=de=fʁwa 4
ki=a=kɔ̃=paɲə=no=pa 6
tus=sε=fɑ̃=to=mə 5
a=no=pɔʁ=tə=pɑ̃dɥ 5
nu=fə=zɑ̃=lo=mo=nə 6
də=lœʁ=zi=ly=zjɔ̃=pεʁdɥ 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/10/2004 00:00Sheron

Et de mes yeux de poupées
a tes genoux sont tombées
des larems point glacées
mais celle que tu as sechées
j’ai cueillie des roses apeurés
puis sur le lit de la lune les ai couchés
au matins je ne sais ce qu’il s’etait passé
les petales s’en etaient tous envolés
qui les a donc derobées
peut etre tes fantômes alors egarés

Amitié tendre

Auteur de Poésie
28/07/2005 13:38Cindy Limpens

N’improte quoi tres joli
Que cette fleur qui est avec toi
T’accompagne toute ta vie
Pour te faire connaitre la joie
Pour chasser tout ces fantomes
Qui te suivent depuis que t’es mome
Qu’elle puisse te rendre heureux
Qu’elle empêche ton coeur d’etre malheureux...

Poème Absurde
Du 30/10/2004 18:23

L'écrit contient 43 mots qui sont répartis dans 1 strophes.