Poème-France.com

Poeme : Femmes Meurtries



Femmes Meurtries

Chemins malsains
Aux odeurs putrides
Et recoins incertains
Où l’ombre des sylphides
Recherchent Rédemption.

Tortures pénitentes
De leurs amours frustrations
Provoqué en dilettante
Par quelqu’amants immondes,

Monstres boursouflés
Qui de leur purulence inonde
Ventre sacré de leur proies abandonnées.

Vous pauvres femmes
Coupables d’avoir aimées
D’avoir donné vôtre âme
A ces êtres ignominieux,
Cessez de vous meurtrir
Vous êtes plus belles que ces pouilleux.

Oter ces robes de repentir
Car vous ! N’avez pas fauté,
Pour avoir aimé sans mentir
Personne ne peut être damné.
William B.

PostScriptum

Pour vous qui vous sentez coupable d’aimé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəmɛ̃ malsɛ̃
oz- ɔdœʁ pytʁidə
e ʁəkwɛ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃
u lɔ̃bʁə dε silfidə
ʁəʃεʁʃe ʁedɑ̃psjɔ̃.

tɔʁtyʁə penitɑ̃tə
də lœʁz- amuʁ fʁystʁasjɔ̃
pʁɔvɔke ɑ̃ dilεtɑ̃tə
paʁ kεlkamɑ̃z- imɔ̃də,

mɔ̃stʁə- buʁsufle
ki də lœʁ pyʁylɑ̃sə inɔ̃də
vɑ̃tʁə sakʁe də lœʁ pʁwaz- abɑ̃dɔne.

vu povʁə- famə
kupablə davwaʁ εme
davwaʁ dɔne votʁə amə
a sεz- εtʁəz- iɲɔminjø,
sese də vu məʁtʁiʁ
vuz- εtə plys bεllə kə sε pujø.

ɔte sε ʁɔbə də ʁəpɑ̃tiʁ
kaʁ vu ! nave pa fote,
puʁ avwaʁ εme sɑ̃ mɑ̃tiʁ
pεʁsɔnə nə pø εtʁə damne.