Poème-France.com

Poeme : Le Répondeur



Le Répondeur

Non, ne raccrochez pas le téléphone
Même s’il ni a personne
Vous aviez peut-être envie de parler
Et vous cherchiez quelqu’un pour vous écouter
Mais je n’avais pas un morale d’enfer
Aussi je sui partis prendre l’air
Voir d’autres visages que le mien
Peut-être des gens qui vont moins bien
Pour que je puisse à nouveau me dire
Ne t’inquiètes pas, la vie est faite de pire
Mais je ressent votre sourire
Je vois que ma peine vous aide à rire
Et bien tant mieux si cela vous a aidé
Maintenant, vous pouvez raccrochez
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, nə ʁakʁoʃe pa lə telefɔnə
mεmə sil ni a pεʁsɔnə
vuz- avje pø tεtʁə ɑ̃vi də paʁle
e vu ʃεʁʃje kεlkœ̃ puʁ vuz- ekute
mε ʒə navε pa œ̃ mɔʁalə dɑ̃fe
osi ʒə sɥi paʁti pʁɑ̃dʁə lεʁ
vwaʁ dotʁə- vizaʒə kə lə mjɛ̃
pø tεtʁə dε ʒɑ̃ ki vɔ̃ mwɛ̃ bjɛ̃
puʁ kə ʒə pɥisə a nuvo mə diʁə
nə tɛ̃kjεtə pa, la vi ε fεtə də piʁə
mε ʒə ʁəse vɔtʁə suʁiʁə
ʒə vwa kə ma pεnə vuz- εdə a ʁiʁə
e bjɛ̃ tɑ̃ mjø si səla vuz- a εde
mɛ̃tənɑ̃, vu puve ʁakʁoʃe