Poème-France.com

Poeme : Les Bleus De L’âme



Les Bleus De L’âme

Après bien des combats menés
Dans cette vie trop bouleversée
J’ai reçu des coups de femmes
Qui mon laissé des plaies à l’âme.
A trop vouloir encore séduire
On en vient parfois à se nuire
Le beau jeu de la séduction
Est un moyen de destruction
Mon pauvre petit cœur saigne
Pour des dames qui le dédaigne
Dans de folles rancœurs très tenaces
Qui lui laisse de pénibles traces.
D’avoir subis votre anathème
Je n’en suis pas sortis indemne
Car soyez en sur belles dames
J’ai de multiples bleus à l’âme.
WL
13/08/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε bjɛ̃ dε kɔ̃ba məne
dɑ̃ sεtə vi tʁo buləvεʁse
ʒε ʁəsy dε ku də famə
ki mɔ̃ lεse dε plεz- a lamə.
a tʁo vulwaʁ ɑ̃kɔʁə sedɥiʁə
ɔ̃n- ɑ̃ vjɛ̃ paʁfwaz- a sə nɥiʁə
lə bo ʒø də la sedyksjɔ̃
εt- œ̃ mwajɛ̃ də dεstʁyksjɔ̃
mɔ̃ povʁə pəti kœʁ sεɲə
puʁ dε damə ki lə dedεɲə
dɑ̃ də fɔlə ʁɑ̃kœʁ tʁε tənasə
ki lɥi lεsə də peniblə tʁasə.
davwaʁ sybi vɔtʁə anatεmə
ʒə nɑ̃ sɥi pa sɔʁtiz- ɛ̃dεmnə
kaʁ swajez- ɑ̃ syʁ bεllə damə
ʒε də myltiplə bløsz- a lamə.
dubləve εl
tʁεzə slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə kɛ̃zə