Poème-France.com

Poeme : Les Fous



Les Fous

Levons nous les fous
Le monde est à nous
Vivons jusqu’au bout
Mais vivons avant tout,
On nous avait temps promis
Tout au long de notre vie,
Des lendemains tranquilles
Dans un monde débile.
Mais nous sommes des funambules
En équilibre sur une bulle
Qui ne demande qu’à exploser
Pour nous faire chuter.
Avoir notre vie qui défile
En marchant sur un simple fil
Ou un unique faux pas
Suffit pour dégringoler en bas,
Mais après tout pourquoi s’en faire
La vie nous semblera bien plus légère
Quand nous serons à six pieds sous terre
Nous oublierons nos petites misères
Alors levons nous les fous
La vie est là en nous
Vivons malgré tout
Et mourront tous debout.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləvɔ̃ nu lε fus
lə mɔ̃də εt- a nu
vivɔ̃ ʒysko bu
mε vivɔ̃z- avɑ̃ tu,
ɔ̃ nuz- avε tɑ̃ pʁɔmi
tut- o lɔ̃ də nɔtʁə vi,
dε lɑ̃dəmɛ̃ tʁɑ̃kjə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də debilə.
mε nu sɔmə dε fynɑ̃bylə
ɑ̃n- ekilibʁə syʁ ynə bylə
ki nə dəmɑ̃də ka εksploze
puʁ nu fεʁə ʃyte.
avwaʁ nɔtʁə vi ki defilə
ɑ̃ maʁʃɑ̃ syʁ œ̃ sɛ̃plə fil
u œ̃n- ynikə fo pa
syfi puʁ deɡʁɛ̃ɡɔle ɑ̃ ba,
mεz- apʁε tu puʁkwa sɑ̃ fεʁə
la vi nu sɑ̃bləʁa bjɛ̃ plys leʒεʁə
kɑ̃ nu səʁɔ̃z- a si- pje su teʁə
nuz- ubljəʁɔ̃ no pətitə mizεʁə
alɔʁ ləvɔ̃ nu lε fus
la vi ε la ɑ̃ nu
vivɔ̃ malɡʁe tu
e muʁʁɔ̃ tus dəbu.

wl