Poème-France.com

Poeme : Pour Tes Yeux



Pour Tes Yeux

Rien que pour tes yeux,
J’ai peint le ciel en bleu,
J’y ai dessiné des nuages,
Pour te faire de l’ombrage.
Protégeant ton doux corps
Pour qu’il me dise encore,
Coucher dans un pré fleuri,
Te contemplant qui me sourit.
Et ne garder de ta bouche
Que ces mots qui me touchent,
Caresse du silence d’un mot susurré
Comme une bise sur nos corps dénudés.
Silence d’une étreinte de deux âmes
Dont l’une serait ma dame,
Repos entre deux enlacements
Répit d’amour de deux amants.
Entre toi et moi
Dans un éternel émoi.
Après la fougue de nos joutes
Que nos cœurs qui écoutent
Ils nous restent comme une évidence
Le plus merveilleux des silences

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kə puʁ tεz- iø,
ʒε pɛ̃ lə sjεl ɑ̃ blø,
ʒi ε desine dε nɥaʒə,
puʁ tə fεʁə də lɔ̃bʁaʒə.
pʁɔteʒɑ̃ tɔ̃ du kɔʁ
puʁ kil mə dizə ɑ̃kɔʁə,
kuʃe dɑ̃z- œ̃ pʁe fləʁi,
tə kɔ̃tɑ̃plɑ̃ ki mə suʁi.
e nə ɡaʁde də ta buʃə
kə sε mo ki mə tuʃe,
kaʁεsə dy silɑ̃sə dœ̃ mo syzyʁe
kɔmə ynə bizə syʁ no kɔʁ denyde.
silɑ̃sə dynə etʁɛ̃tə də døz- amə
dɔ̃ lynə səʁε ma damə,
ʁəpoz- ɑ̃tʁə døz- ɑ̃lasəmɑ̃
ʁepi damuʁ də døz- amɑ̃.
ɑ̃tʁə twa e mwa
dɑ̃z- œ̃n- etεʁnεl emwa.
apʁε la fuɡ də no ʒutə
kə no kœʁ ki ekute
il nu ʁεste kɔmə ynə evidɑ̃sə
lə plys mεʁvεjø dε silɑ̃sə

wl