Poème-France.com

Poeme : Sentiment



Sentiment

A fleur de peau, à fleur de cœur
Un sentiment connu par cœur,
Par tous les amoureux d’un jour
Promettant de s’aimer toujours.

Amour émotion éternel
D’une passion universelle,
Elle transcende tous les êtres
Afin qu’ils puissent se connaitre.

C’est une sensation exquise
Enrobé dans une surprise,
L’amour à cela de nouveau
Qu’on ne l’attend pas de sitôt.

Il est au bord de notre vie
Nous promettant bien des envies,
On fait des rêves éveillé
Espérant la félicité.

A fleur de peau, à fleur de cœur
Ici il ni a pas d’erreur,
C’est comme cela que l’on aime
Car les troubles sont bien les même.

W. L.

Octosyllabe
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a flœʁ də po, a flœʁ də kœʁ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ kɔny paʁ kœʁ,
paʁ tus lεz- amuʁø dœ̃ ʒuʁ
pʁɔmεtɑ̃ də sεme tuʒuʁ.

amuʁ emɔsjɔ̃ etεʁnεl
dynə pasjɔ̃ ynivεʁsεllə,
εllə tʁɑ̃sɑ̃də tus lεz- εtʁə
afɛ̃ kil pɥise sə kɔnεtʁə.

sεt- ynə sɑ̃sasjɔ̃ εkskizə
ɑ̃ʁɔbe dɑ̃z- ynə syʁpʁizə,
lamuʁ a səla də nuvo
kɔ̃ nə latɑ̃ pa də sito.

il εt- o bɔʁ də nɔtʁə vi
nu pʁɔmεtɑ̃ bjɛ̃ dεz- ɑ̃vi,
ɔ̃ fε dε ʁεvəz- evεje
εspeʁɑ̃ la felisite.

a flœʁ də po, a flœʁ də kœʁ
isi il ni a pa deʁœʁ,
sε kɔmə səla kə lɔ̃n- εmə
kaʁ lε tʁublə sɔ̃ bjɛ̃ lε mεmə.

dubləve. εl.

ɔktozilabə