Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Dans mes longues nuits d’insomnies
Ou je te cherche dans la nuit,
A la recherche de ta peau
Pour jouer des accords nouveaux.

Je deviendrais ton chef d’orchestre
Composant un hymne terrestre,
Je te ferais vibrer ton corps
Dans un tourment que tu implores.

Qui a-t-il de plus beau sur terre
Que voir naitre un amour si fier,
Brandit comme un vrai oriflamme
De nos deux passions qui s’enflamment.

Donne-moi un peu de ton amour
Que je t’en concède à mon tour,
A la pensée de ta tendresse
J’ai ma vigueur qui se redresse.

Dis-moi comment te retrouver
Que je puisse te consommer,
Dans folle une envolé lyrique
D’une fréquentation magique.

Je t’en prie donne-moi l’espoir
Que l’on se retrouve un beau soir,
Et que nous scellions notre union
D’une longue nuit de passion.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε lɔ̃ɡ nɥi dɛ̃sɔmni
u ʒə tə ʃεʁʃə dɑ̃ la nɥi,
a la ʁəʃεʁʃə də ta po
puʁ ʒue dεz- akɔʁd nuvo.

ʒə dəvjɛ̃dʁε tɔ̃ ʃεf dɔʁkεstʁə
kɔ̃pozɑ̃ œ̃n- imnə teʁεstʁə,
ʒə tə fəʁε vibʁe tɔ̃ kɔʁ
dɑ̃z- œ̃ tuʁme kə ty ɛ̃plɔʁə.

ki a til də plys bo syʁ teʁə
kə vwaʁ nεtʁə œ̃n- amuʁ si fje,
bʁɑ̃di kɔmə œ̃ vʁε ɔʁiflamə
də no dø pasjɔ̃ ki sɑ̃flamɑ̃.

dɔnə mwa œ̃ pø də tɔ̃n- amuʁ
kə ʒə tɑ̃ kɔ̃sεdə a mɔ̃ tuʁ,
a la pɑ̃se də ta tɑ̃dʁεsə
ʒε ma viɡœʁ ki sə ʁədʁεsə.

di mwa kɔmɑ̃ tə ʁətʁuve
kə ʒə pɥisə tə kɔ̃sɔme,
dɑ̃ fɔlə ynə ɑ̃vɔle liʁikə
dynə fʁekɑ̃tasjɔ̃ maʒikə.

ʒə tɑ̃ pʁi dɔnə mwa lεspwaʁ
kə lɔ̃ sə ʁətʁuvə œ̃ bo swaʁ,
e kə nu sεlljɔ̃ nɔtʁə ynjɔ̃
dynə lɔ̃ɡ nɥi də pasjɔ̃.

dubləve. εl.