Poème-France.com

Poeme : Poétesses



Poétesses

Qui êtes-vous les poétesse
Vous qui êtes délicatesse,
Vous nous enchantez de vos mots
Toujours mit avec à-propos,

Vous laissez planer le mystère
Sur votre passage sur terre,
Cela n’est pas sans nous déplaire
Dans un monde qui désespère.

Vos vers sont de réels caresses
A la douceur enchanteresse,
Vous nous comblé d’écrits sucré
Qu’à l’oreille vous susurrez.

De la plume vous effleuré
La vierge blancheur du papier,
Y déposant des mots d’antan
Qui sont pour toujours envoutant.

Vous poétesse de mon cœur
Qui épanché mes moindre pleurs,
Soulageant ma mélancolie
Pour me ressentir plus en vie.

W. L.
20/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki εtə vu lε pɔetεsə
vu ki εtə delikatεsə,
vu nuz- ɑ̃ʃɑ̃te də vo mo
tuʒuʁ mit avεk a pʁɔpo,

vu lεse plane lə mistεʁə
syʁ vɔtʁə pasaʒə syʁ teʁə,
səla nε pa sɑ̃ nu deplεʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki dezεspεʁə.

vo vεʁ sɔ̃ də ʁeεl kaʁesə
a la dusœʁ ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
vu nu kɔ̃ble dekʁi sykʁe
ka lɔʁεjə vu syzyʁe.

də la plymə vuz- efləʁe
la vjεʁʒə blɑ̃ʃœʁ dy papje,
i depozɑ̃ dε mo dɑ̃tɑ̃
ki sɔ̃ puʁ tuʒuʁz- ɑ̃vutɑ̃.

vu pɔetεsə də mɔ̃ kœʁ
ki epɑ̃ʃe mε mwɛ̃dʁə plœʁ,
sulaʒɑ̃ ma melɑ̃kɔli
puʁ mə ʁəsɑ̃tiʁ plysz- ɑ̃ vi.

dubləve. εl.
vɛ̃ slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə