Poème-France.com

Poeme : Anadiplose En Heptasyllabe



Anadiplose En Heptasyllabe

La rumeur nous empoisonne
Empoisonne notre vie
Vie qui ne sert à personne,
Personne qui est meurtri.
Meurtri par de sombre cri
Cri qui vient d’un noir enfer,
Enfer ou plus rien ne prie
Prie pour ne plus devoir taire,
Taire l’échange réel
Réel au lieu de la peur
Peur que devoir vivre encore
Encore être là debout
Debout face à son destin
Destin ne menant à rien
Rien qu’un noir abyssal vide
Vide comme notre cœur
Cœur que je dépose là.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁymœʁ nuz- ɑ̃pwazɔnə
ɑ̃pwazɔnə nɔtʁə vi
vi ki nə sεʁ a pεʁsɔnə,
pεʁsɔnə ki ε məʁtʁi.
məʁtʁi paʁ də sɔ̃bʁə kʁi
kʁi ki vjɛ̃ dœ̃ nwaʁ ɑ̃fe,
ɑ̃fe u plys ʁjɛ̃ nə pʁi
pʁi puʁ nə plys dəvwaʁ tεʁə,
tεʁə leʃɑ̃ʒə ʁeεl
ʁeεl o ljø də la pœʁ
pœʁ kə dəvwaʁ vivʁə ɑ̃kɔʁə
ɑ̃kɔʁə εtʁə la dəbu
dəbu fasə a sɔ̃ dεstɛ̃
dεstɛ̃ nə mənɑ̃ a ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ kœ̃ nwaʁ abisal vidə
vidə kɔmə nɔtʁə kœʁ
kœʁ kə ʒə depozə la.

dubləve. εl.