Poème-France.com

Poeme : Defiance



Defiance

Quand tout vous échappe
Et que la vie est comme une chape
N’avoir plus de gout à rien
Etre arrivé au bout du chemin,
Quand de vos mains suppliantes
Ne répond qu’un passé qui hante,
La seule goutte d’espoir
Est dans un refuge illusoire,
Rien n’arrête les regrets
Ils sont ce que nous avons été,
En bien ou en mal c’est égal
Tous cela est bien normal,
Défiance d’une délivrance
Qui souvent nous fait offense,
Alors reprenons fiance
Pour de nouveau faire confiance.

W. L.
22/07/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu vuz- eʃapə
e kə la vi ε kɔmə ynə ʃapə
navwaʁ plys də ɡu a ʁjɛ̃
εtʁə aʁive o bu dy ʃəmɛ̃,
kɑ̃ də vo mɛ̃ sypljɑ̃tə
nə ʁepɔ̃ kœ̃ pase ki-ɑ̃tə,
la sələ ɡutə dεspwaʁ
ε dɑ̃z- œ̃ ʁəfyʒə ilyzwaʁə,
ʁjɛ̃ naʁεtə lε ʁəɡʁε
il sɔ̃ sə kə nuz- avɔ̃z- ete,
ɑ̃ bjɛ̃ u ɑ̃ mal sεt- eɡal
tus səla ε bjɛ̃ nɔʁmal,
defjɑ̃sə dynə delivʁɑ̃sə
ki suvɑ̃ nu fε ɔfɑ̃sə,
alɔʁ ʁəpʁənɔ̃ fjɑ̃sə
puʁ də nuvo fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə.

dubləve. εl.
vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə sεzə