Poème-France.com

Poeme : Prédateur



A Propos

Je précise que ceci n'est qu'une fiction....
enfin je crois...

Prédateur

Je ne sais rien de vous
Vous ne savez rien de moi,
Mais je vous avoue,
C’est très bien comme ça.

Je garde mon mystère
Derrière mon masque,
Comme un faussaire,
Vous ignorez mes frasques.

En loup solitaire
Je rode dans la nuit,
Sous la clarté lunaire
Je pourchasse l’ennui.

Tel un prédateur
Je recherche ma proie,
C’est un jeu d’acteur
Malsain et sournois.

Alors si vous me croisez
Passez votre chemin,
Il n’y a nulle utilité
À me tendre la main.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε ʁjɛ̃ də vu
vu nə save ʁjɛ̃ də mwa,
mε ʒə vuz- avu,
sε tʁε bjɛ̃ kɔmə sa.

ʒə ɡaʁdə mɔ̃ mistεʁə
dəʁjεʁə mɔ̃ maskə,
kɔmə œ̃ fosεʁə,
vuz- iɲɔʁe mε fʁask.

ɑ̃ lu sɔlitεʁə
ʒə ʁɔdə dɑ̃ la nɥi,
su la klaʁte lynεʁə
ʒə puʁʃasə lɑ̃nɥi.

tεl œ̃ pʁedatœʁ
ʒə ʁəʃεʁʃə ma pʁwa,
sεt- œ̃ ʒø daktœʁ
malsɛ̃ e suʁnwa.

alɔʁ si vu mə kʁwaze
pase vɔtʁə ʃəmɛ̃,
il ni a nylə ytilite
a mə tɑ̃dʁə la mɛ̃.