Poème-France.com

Poeme : Suicide Par Amour…



Suicide Par Amour…

J’ai souvent pensé… De tout foutre en l’air Parce que j’avais tout fais de travers… J’ai souvent pensé que j’accomplirais de grande chose… Mais je n’avais pas assez confiance en moi, pour que j’ose Tu savais ce qui arriverais, si jamais tu me quittais Mes bras serais mon souffre douleur… Qu’il n’y aurait plus aucune couleur… Tu savais que je n’allais pas bien… Tu pensais que ce n’était pas rien, Que c’était à cause de toi… Alors tu décidas de mettre fin à ta foi De mettre fin à tout ton avenir Pour j’aie un peu plus le sourire Ce soir-là, tu ne m’appela pas… Je ne compris point jusqu’au moment où je pris le message Qui disait ; "Je pars faire le plus beau des voyages, je veillerai sur ton doux visage…
Échorchée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε suvɑ̃ pɑ̃se… də tu futʁə ɑ̃ lεʁ paʁsə kə ʒavε tu fε də tʁavεʁ… ʒε suvɑ̃ pɑ̃se kə ʒakɔ̃pliʁε də ɡʁɑ̃də ʃozə… mε ʒə navε pa ase kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa, puʁ kə ʒozə ty savε sə ki aʁivəʁε, si ʒamε ty mə kitε mε bʁa səʁε mɔ̃ sufʁə dulœʁ… kil ni oʁε plysz- okynə kulœʁ… ty savε kə ʒə nalε pa bjɛ̃… ty pɑ̃sε kə sə netε pa ʁjɛ̃, kə setε a kozə də twa… alɔʁ ty desida də mεtʁə fɛ̃ a ta fwa də mεtʁə fɛ̃ a tu tɔ̃n- avəniʁ puʁ ʒε œ̃ pø plys lə suʁiʁə sə swaʁ la, ty nə mapəla pa… ʒə nə kɔ̃pʁi pwɛ̃ ʒysko mɔmɑ̃ u ʒə pʁi lə mesaʒə ki dizε, ɡjmε ʒə paʁ fεʁə lə plys bo dε vwajaʒə, ʒə vεjʁε syʁ tɔ̃ du vizaʒə…