Poème-France.com

Poeme : Condamnés À Réussir



Condamnés À Réussir

Seigneur, sur terre notre âge avance,
Et leur espoir en nous, nous devance,
Nous rappelle : Pas droit à la déviance,
Parce que nous n’aurons pas de défense.

Condamne-nous Père à la réussite,
Évite-nous que les parents ne récitent,
Avec tristesse comblée d’amour, je cite :
Vous nous avez déçus, génération sans suite.
Yonah-John

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ, syʁ teʁə nɔtʁə aʒə avɑ̃sə,
e lœʁ εspwaʁ ɑ̃ nu, nu dəvɑ̃sə,
nu ʁapεllə : pa dʁwa a la devjɑ̃sə,
paʁsə kə nu noʁɔ̃ pa də defɑ̃sə.

kɔ̃damnə nu pεʁə a la ʁeysitə,
evitə nu kə lε paʁɑ̃ nə ʁesite,
avεk tʁistεsə kɔ̃ble damuʁ, ʒə sitə :
vu nuz- ave desys, ʒeneʁasjɔ̃ sɑ̃ sɥitə.