Poème-France.com

Poeme : Il Existe Un Pays…



Il Existe Un Pays…

Il existe un pays
Où la peur n existe pas
Ou le rire des enfants
Nous entraîne sous ses pas…

Il existe un pays
Où l amour est roi
Ou tu avances en douceur
Sur des routes en couleurs. . .

Il existe un pays
Où le vent ne souffle que
Pour te porter
À l endroit où tu veux aller. . .

Il existe un pays
Où les feuilles glissent
Juste pour te frôler
Te carresser. …

Il existe un pays
Où la musique est partout
Et les notes enchantent
Ton coeur fané. . .

Il existe un pays
Où le soleil brille toute l’année
Et même s il n existe pas
Moi je le créerai pour toi…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə œ̃ pεi
u la pœʁ εn εɡzistə pa
u lə ʁiʁə dεz- ɑ̃fɑ̃
nuz- ɑ̃tʁεnə su sε pa…

il εɡzistə œ̃ pεi
u εl amuʁ ε ʁwa
u ty avɑ̃səz- ɑ̃ dusœʁ
syʁ dε ʁutəz- ɑ̃ kulœʁ…

il εɡzistə œ̃ pεi
u lə vɑ̃ nə suflə kə
puʁ tə pɔʁte
a εl ɑ̃dʁwa u ty vøz- ale…

il εɡzistə œ̃ pεi
u lε fœjə ɡlise
ʒystə puʁ tə fʁole
tə kaʁese…

il εɡzistə œ̃ pεi
u la myzikə ε paʁtu
e lε nɔtəz- ɑ̃ʃɑ̃te
tɔ̃ kœʁ fane…

il εɡzistə œ̃ pεi
u lə sɔlεj bʁijə tutə lane
e mεmə εs il εn εɡzistə pa
mwa ʒə lə kʁeəʁε puʁ twa…