Univers de poésie d'un auteur

Prose:Elle Est Partie. .

La Prose

Elle est partie
Loin, dans son ailleurs,
Apaisée des milles douleurs
Qu elle portait dans sa chair de mère. . .

Elle est partie,
Renfermant dans son coeur
Les secrets de son amant : ton père
Elle seule les connaît par coeur. . .

Elle est partie,
Dans cet ailleurs,
Avec comme refrain,
Une chanson qu elle susurrait pour t endormir en te berçant tendrement…

Elle est partie,
Elle connaît maintenant chaque complainte de ton âme,
Chaque fleur fanée de ton chemin,
Toutes les montagnes qui te restent à franchir. . .

Elle t à aidé à grandir
Elle a souffert sous ton souffle,
Elle a aimé chaque seconde de tes progrès,
Elle a tout donné pour te construire un avenir. . .

Fatiguée,
Un jour, elle s en est allée au ciel

De la haut,
Elle continue de vous aimer et de vous envoyer toute son énergie positive. . .
Elle vous guide

Comme une mère avec ses enfants. .
. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Elle Est Partie. .εllə ε paʁti
lwɛ̃, dɑ̃ sɔ̃n- ajœʁ,
apεze dε milə dulœʁ
k εllə pɔʁtε dɑ̃ sa ʃεʁ də mεʁə…

εllə ε paʁti,
ʁɑ̃fεʁmɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
lε sεkʁε də sɔ̃n- amɑ̃ : tɔ̃ pεʁə
εllə sələ lε kɔnε paʁ kœʁ…

εllə ε paʁti,
dɑ̃ sεt ajœʁ,
avεk kɔmə ʁəfʁɛ̃,
ynə ʃɑ̃sɔ̃ k εllə syzyʁε puʁ te ɑ̃dɔʁmiʁ ɑ̃ tə bεʁsɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃…

εllə ε paʁti,
εllə kɔnε mɛ̃tənɑ̃ ʃakə kɔ̃plɛ̃tə də tɔ̃n- amə,
ʃakə flœʁ fane də tɔ̃ ʃəmɛ̃,
tutə lε mɔ̃taɲə ki tə ʁεste a fʁɑ̃ʃiʁ…

εllə te a εde a ɡʁɑ̃diʁ
εllə a sufεʁ su tɔ̃ suflə,
εllə a εme ʃakə səɡɔ̃də də tε pʁɔɡʁε,
εllə a tu dɔne puʁ tə kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ…

fatiɡe,
œ̃ ʒuʁ, εllə εs ɑ̃n- εt- ale o sjεl

də la-o,
εllə kɔ̃tinɥ də vuz- εme e də vuz- ɑ̃vwaje tutə sɔ̃n- enεʁʒi pozitivə…
εllə vu ɡidə

kɔmə ynə mεʁə avεk sεz- ɑ̃fɑ̃.
.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absence
Du 26/10/2017 20:51

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 9 strophes.