Poème-France.com

Poeme : J Ai Connu Un Homme. . .



J Ai Connu Un Homme. . .

J ai connu un homme

Beau comme un dieu
Sentant bon le sable chaud
Aux yeux couleur de la mer
Aux cheveux blonds comme le blé…

J ai connu un homme
Plus doux qu une plume d oiseau
Plus tendre qu un moelleux au chocolat
Plus timide qu un acteur avant la première. . .

J ai connu un homme
Qui m a bouleversé
Qui m a passionné
Qui m a attristé aussi quelquefois. . .

J ai connu un homme
Déterminé
Généreux
Courageux. . .

J’ai connu un homme de
Travailleur
Très intuitif
Mais aussi quelquefois
Très craintif. .

J’ai connu un homme
Amoureux
Qui avait trop d amour
Et qui n a pas su. …

J ai connu un homme. . .
Qui restera pour toujours dans mon coeur. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε kɔny œ̃n- ɔmə

bo kɔmə œ̃ djø
sɑ̃tɑ̃ bɔ̃ lə sablə ʃo
oz- iø kulœʁ də la mεʁ
o ʃəvø blɔ̃ kɔmə lə ble…

ʒi ε kɔny œ̃n- ɔmə
plys du k ynə plymə de wazo
plys tɑ̃dʁə k œ̃ mwaløz- o ʃɔkɔla
plys timidə k œ̃n- aktœʁ avɑ̃ la pʁəmjεʁə…

ʒi ε kɔny œ̃n- ɔmə
ki εm a buləvεʁse
ki εm a pasjɔne
ki εm a atʁiste osi kεlkəfwa…

ʒi ε kɔny œ̃n- ɔmə
detεʁmine
ʒeneʁø
kuʁaʒø…

ʒε kɔny œ̃n- ɔmə də
tʁavajœʁ
tʁεz- ɛ̃tɥitif
mεz- osi kεlkəfwa
tʁε kʁɛ̃tif.

ʒε kɔny œ̃n- ɔmə
amuʁø
ki avε tʁo de amuʁ
e ki εn a pa sy…

ʒi ε kɔny œ̃n- ɔmə…
ki ʁεstəʁa puʁ tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…