Poème-France.com

Prose : Devinette ! …



Devinette ! …

Si j étais une chanson ?
Je serais tu veux ou tu veux pas de Brigitte bardot

Si j étais un animal ?
Je serais un renard

Si j étais une maison ?
Je serais une maison d architecte

Si j étais un objet ?
Je serais des chaussures de course

Si j étais une région ?
Je serais le sud

Si j étais une religion ?
Je serais une prière

Si j étais une profession ?
Je serais. …

Et si j étais du sexe opposé ?
Je serais. …

Alors qui suis -je ?
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒi etεz- ynə ʃɑ̃sɔ̃ ?
ʒə səʁε ty vøz- u ty vø pa də bʁiʒitə baʁdo

si ʒi etεz- œ̃n- animal ?
ʒə səʁεz- œ̃ ʁənaʁ

si ʒi etεz- ynə mεzɔ̃ ?
ʒə səʁεz- ynə mεzɔ̃ de aʁʃitεktə

si ʒi etεz- œ̃n- ɔbʒε ?
ʒə səʁε dε ʃosyʁə də kuʁsə

si ʒi etεz- ynə ʁeʒjɔ̃ ?
ʒə səʁε lə syd

si ʒi etεz- ynə ʁəliʒjɔ̃ ?
ʒə səʁεz- ynə pʁjεʁə

si ʒi etεz- ynə pʁɔfesjɔ̃ ?
ʒə səʁε…

e si ʒi etε dy sεksə ɔpoze ?
ʒə səʁε…

alɔʁ ki sɥi ʒə ?