Univers de poésie d'un auteur

Prose:Belote ! …

La Prose

Atout pique ?
Atout coeur ?

Jeu serieux
Ou jeu dangereux ? . .

Qui est maître ?
Et qui suit ?

Tu suis
Ou tu passes
Car c est une impasse ! …

Dame de coeur
Roi de pique Ou…
Roi de coeur
dame de pique ? …

Je suis
Ah non ! . .
Je passe du pique au coeur ! . .

Mais qui a du coeur ?
Personne ne suit ?
Et non plus de coeur !

Remballe ton coeur
Dame de coeur
Car le roi de pique
Remporte la partie…

Et non attends
Ce n est pas fini

J ai l as de coeur
Mais pour quoi faire ?
Plus de coeur ici

C est roi de pique
Qui pique
La dame de coeur

Non ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Belote ! …atu pikə ?
atu kœʁ ?

ʒø səʁjø
u ʒø dɑ̃ʒəʁø ? .

ki ε mεtʁə ?
e ki sɥi ?

ty sɥi
u ty pasə
kaʁ se εt- ynə ɛ̃pasə ! …

damə də kœʁ
ʁwa də pikə u…
ʁwa də kœʁ
damə də pikə ? …

ʒə sɥi
a nɔ̃ ! .
ʒə pasə dy pikə o kœʁ ! .

mε ki a dy kœʁ ?
pεʁsɔnə nə sɥi ?
e nɔ̃ plys də kœʁ !

ʁɑ̃balə tɔ̃ kœʁ
damə də kœʁ
kaʁ lə ʁwa də pikə
ʁɑ̃pɔʁtə la paʁti…

e nɔ̃ atɑ̃
sə εn ε pa fini

ʒi ε εl a də kœʁ
mε puʁ kwa fεʁə ?
plys də kœʁ isi

se ε ʁwa də pikə
ki pikə
la damə də kœʁ

nɔ̃ ? …

Historique des Modifications

20/11/2017 21:06

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Jeux
Du 20/11/2017 21:04

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 12 strophes.