Univers de poésie d'un auteur

Prose:Laissez Moi Rêver ! . .

La Prose

Laissez -moi rêver…

Laissez-moi rêver de lui…
De son sourire
De sa ténacité
De sa douceur
De son regard

Laissez -moi rêver de lui. . .
De son entêtement
De sa voix
Qui me transporte
De ses mains

Laissez -moi rêver de lui. . .
De sa façon de bouger
De son regard dans le mien
De ses derniers mots prononcés
Avant qu’il parte ailleurs

Laissez -moi rêver de lui. . .
De notre étreinte non osées
De nos chagrins de se quitter
De nos retrouvailles surprenantes
De ces échanges marqués…

Laissez moi rêver de lui
Car tout me ramène à lui
Tout fait partie de notre histoire
Des plus belles choses au moments de désespoir. . .

Laissez-moi rêver de lui. .
Tout me ramène à lui
Une chanson
Un lieu
Une histoire
Une odeur
Un regard
Un geste
Une couleur de cheveux. . .

Il n est pas là
Mais il est là. . .

Laissez-moi rêver de lui. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laissez Moi Rêver ! . .lεse mwa ʁεve…

lεse mwa ʁεve də lɥi…
də sɔ̃ suʁiʁə
də sa tenasite
də sa dusœʁ
də sɔ̃ ʁəɡaʁ

lεse mwa ʁεve də lɥi…
də sɔ̃n- ɑ̃tεtəmɑ̃
də sa vwa
ki mə tʁɑ̃spɔʁtə
də sε mɛ̃

lεse mwa ʁεve də lɥi…
də sa fasɔ̃ də buʒe
də sɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃
də sε dεʁnje mo pʁonɔ̃se
avɑ̃ kil paʁtə ajœʁ

lεse mwa ʁεve də lɥi…
də nɔtʁə etʁɛ̃tə nɔ̃ oze
də no ʃaɡʁɛ̃ də sə kite
də no ʁətʁuvajə syʁpʁənɑ̃tə
də sεz- eʃɑ̃ʒə maʁke…

lεse mwa ʁεve də lɥi
kaʁ tu mə ʁamεnə a lɥi
tu fε paʁti də nɔtʁə istwaʁə
dε plys bεllə ʃozəz- o mɔmɑ̃ də dezεspwaʁ…

lεse mwa ʁεve də lɥi.
tu mə ʁamεnə a lɥi
ynə ʃɑ̃sɔ̃
œ̃ ljø
ynə istwaʁə
ynə ɔdœʁ
œ̃ ʁəɡaʁ
œ̃ ʒεstə
ynə kulœʁ də ʃəvø…

il εn ε pa la
mεz- il ε la…

lεse mwa ʁεve də lɥi…

Historique des Modifications

24/11/2017 13:12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 24/11/2017 13:11

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 9 strophes.