Poème-France.com

Prose : Encore Une Chose ! . .



Encore Une Chose ! . .

Penses tu vraiment que j ai écrit ce texte pour te culpabiliser ?
C était juste pour que tu saches ! …

Ça fait quand même quelques temps déjà ! . .
J ai eu le temps de rebondir ! . .

Si c est pas toi
C’est extraordinaire les connaissances que tu as de cette histoire sans l avoir vécu. . . et d autres choses ! …

Si c est toi ! …
Alors tout est logique ! . .

Mais moi l homme que j ai vu
M a bouleversé
Et je l ai profondément aimé
Et je l aime toujours. . .

Ce n est peut-être pas toi après tout ! . .
J irai le voir
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sə ty vʁεmɑ̃ kə ʒi ε ekʁi sə tεkstə puʁ tə kylpabilize ?
se etε ʒystə puʁ kə ty saʃə ! …

sa fε kɑ̃ mεmə kεlk tɑ̃ deʒa ! .
ʒi ε y lə tɑ̃ də ʁəbɔ̃diʁ ! .

si se ε pa twa
sεt- εkstʁaɔʁdinεʁə lε kɔnεsɑ̃sə kə ty a də sεtə istwaʁə sɑ̃ εl avwaʁ veky… e de otʁə- ʃozə ! …

si se ε twa ! …
alɔʁ tut- ε lɔʒikə ! .

mε mwa εl ɔmə kə ʒi ε vy
εm a buləvεʁse
e ʒə εl ε pʁɔfɔ̃demɑ̃ εme
e ʒə εl εmə tuʒuʁ…

sə εn ε pø tεtʁə pa twa apʁε tu ! .
ʒi iʁε lə vwaʁ