Univers de poésie d'un auteur

Prose:Si Je Pouvais. . .

La Prose

Si je pouvais
De là ou je suis
T envoyer un petit peu de ma vie
Moi qui y ait tellement crû. . .

Si je pouvais
Me révéler
Te donner un peu de mon amour
Si tu avais été là. .

Je m en veux
De ne pas avoir ouvert les yeux
De souffrir pour toi
Et tu ne le sais même pas. . .

Mes larmes
Ne cessent de couler
Écrire dans le vent
Pour peut-être un futur instant. .

Ou je te verrais
Qui sait
Mais ça ne sera qu’un instant. .

Peut être me regarderas- tu ?
Peut-être m ignoreras-tu ?
Te souviendras tu de moi ?

Entourés de tous les tiens
Viendras tu vers moi ?

Le temps passe
Et je suis si seule dedans
Ah si seulement. . .

Alors je porte ces mots comme une prière
Qui peut être les jours de grands vents
Te susureront un doux message…

Mais j en doute…

Si je pouvais
T envoyer un peu de moi
Mais tu n es pas là. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si Je Pouvais. . .si ʒə puvε
də la u ʒə sɥi
te ɑ̃vwaje œ̃ pəti pø də ma vi
mwa ki i ε tεllmɑ̃ kʁy…

si ʒə puvε
mə ʁevele
tə dɔne œ̃ pø də mɔ̃n- amuʁ
si ty avεz- ete la.

ʒə εm ɑ̃ vø
də nə pa avwaʁ uvεʁ lεz- iø
də sufʁiʁ puʁ twa
e ty nə lə sε mεmə pa…

mε laʁmə
nə sese də kule
ekʁiʁə dɑ̃ lə vɑ̃
puʁ pø tεtʁə œ̃ fytyʁ ɛ̃stɑ̃.

u ʒə tə veʁε
ki sε
mε sa nə səʁa kœ̃n- ɛ̃stɑ̃.

pø εtʁə mə ʁəɡaʁdəʁa ty ?
pø tεtʁə εm iɲɔʁəʁa ty ?
tə suvjɛ̃dʁa ty də mwa ?

ɑ̃tuʁe də tus lε tjɛ̃
vjɛ̃dʁa ty vεʁ mwa ?

lə tɑ̃ pasə
e ʒə sɥi si sələ dədɑ̃
a si sələmɑ̃…

alɔʁ ʒə pɔʁtə sε mo kɔmə ynə pʁjεʁə
ki pø εtʁə lε ʒuʁ də ɡʁɑ̃ vɑ̃
tə syzyʁəʁɔ̃ œ̃ du mesaʒə…

mε ʒi ɑ̃ dutə…

si ʒə puvε
te ɑ̃vwaje œ̃ pø də mwa
mε ty εn ε pa la…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 01/12/2017 19:05

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 11 strophes.