Univers de poésie d'un auteur

Prose:Soleil Partagé. . .

La Prose

J espère par cet écrit
T envoyer un peu de soleil !

On a tous des envies, des rêves
Certains sont prêt, d autres loin
Je suis une passionnée
Mais je crois avoir du respect
Je ne veux pas te tourmenter
Mais ta fragilité m a touché. . .

Je suppose que milles questions tournent dans ta tête ! …
Le pardon fait partie de ma vie et de mon coeur. . .
Et puis j ai une histoire à te raconter…
Auras tu envie de l entendre sans te bouleverser ?

J étais juste très heureuse de te parler ! . .
Mais chacun est libre !
Je suis triste que tu veuilles t en aller…

Mais je n avais pas compris ta fragilité. . .
Je comprends mieux aujourd’hui !
C’est sûr que ce n’est pas facile ! . .

Mais ne veux tu pas juste m écouter ?
Je ferais comme si promis ! . .

Je ne savais pas !
Et si c est trop dur alors tant pis ! …

Un soleil qui vient de loin
Qui éclaire ma vie…

S’il faut parler doucement
Pour ne pas t effrayer
J’essaierai. . .

En tout cas
Ça fait du bien de te parler ! .
J espère que tu vas rester…

Pas facile de me modérer
Car je suis très spontanée
Mais peut-être l avais tu déjà deviné ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Soleil Partagé. . .ʒi εspεʁə paʁ sεt ekʁi
te ɑ̃vwaje œ̃ pø də sɔlεj !

ɔ̃n- a tus dεz- ɑ̃vi, dε ʁεvə
sεʁtɛ̃ sɔ̃ pʁε, de otʁə- lwɛ̃
ʒə sɥiz- ynə pasjɔne
mε ʒə kʁwaz- avwaʁ dy ʁεspε
ʒə nə vø pa tə tuʁmɑ̃te
mε ta fʁaʒilite εm a tuʃe…

ʒə sypozə kə milə kεstjɔ̃ tuʁne dɑ̃ ta tεtə ! …
lə paʁdɔ̃ fε paʁti də ma vi e də mɔ̃ kœʁ…
e pɥi ʒi ε ynə istwaʁə a tə ʁakɔ̃te…
oʁa ty ɑ̃vi də εl ɑ̃tɑ̃dʁə sɑ̃ tə buləvεʁse ?

ʒi etε ʒystə tʁεz- œʁøzə də tə paʁle ! .
mε ʃakœ̃ ε libʁə !
ʒə sɥi tʁistə kə ty vœjə te ɑ̃n- ale…

mε ʒə εn avε pa kɔ̃pʁi ta fʁaʒilite…
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mjøz- oʒuʁdɥi !
sε syʁ kə sə nε pa fasilə ! .

mε nə vø ty pa ʒystə εm ekute ?
ʒə fəʁε kɔmə si pʁɔmi ! .

ʒə nə savε pa !
e si se ε tʁo dyʁ alɔʁ tɑ̃ pi ! …

œ̃ sɔlεj ki vjɛ̃ də lwɛ̃
ki eklεʁə ma vi…

sil fo paʁle dusəmɑ̃
puʁ nə pa te efʁεje
ʒesεəʁε…

ɑ̃ tu ka
sa fε dy bjɛ̃ də tə paʁle ! .
ʒi εspεʁə kə ty va ʁεste…

pa fasilə də mə mɔdeʁe
kaʁ ʒə sɥi tʁε spɔ̃tane
mε pø tεtʁə εl avε ty deʒa dəvine ? …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour-Amitié
Du 05/12/2017 22:42

L'écrit contient 209 mots qui sont répartis dans 11 strophes.