Poème-France.com

Prose : Tristesse. . .



Tristesse. . .

Je relis tout ça
Et je prends conscience
Qu il n est sûrement pas là. .

Tous ces écrits
Volent dans le vent
Mais ne l atteignent pas…

Une espèce de colère contre moi
L envie de l étreindre
Et la tristesse m envahit ce soir. .

Mais je sais que j irai le revoir
Dès que la vie me le permettra…
Je pourrais au moins faire ça…

Quel manque je ressens de lui
Ce soir ! . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəli tu sa
e ʒə pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
k il εn ε syʁəmɑ̃ pa la.

tus sεz- ekʁi
vɔle dɑ̃ lə vɑ̃
mε nə εl atεɲe pa…

ynə εspεsə də kɔlεʁə kɔ̃tʁə mwa
εl ɑ̃vi də εl etʁɛ̃dʁə
e la tʁistεsə εm ɑ̃vai sə swaʁ.

mε ʒə sε kə ʒi iʁε lə ʁəvwaʁ
dε kə la vi mə lə pεʁmεtʁa…
ʒə puʁʁεz- o mwɛ̃ fεʁə sa…

kεl mɑ̃kə ʒə ʁəsɛ̃ də lɥi
sə swaʁ ! .