Poème-France.com

Poeme : Nuit Blanche. . .



Nuit Blanche. . .

Cette nuit fut blanche
Mes larmes sont pour lui
J ai le coeur lourd.
Et sans cesse la même rangaine de mon coeur qui me répète…

Il est là -bas
Avec elle
Et moi je suis là
Avec lui.

Je suis avec lui
Pourtant je suis ailleurs
Dans la douceur d une autre vie. .

Quelle injustice de la vie !
Quelle terrible erreur ! …

Quand vais -je pouvoir aller le voir
En direct !
En Live ! …

Le voir
Juste un instant ! …
Oh ! le voir ! …
Me mirer dans son regard comme la mer ! …

Juste le regarder pour qu il sache
Que malgré le temps,
Je ne l ai pas oublié ! …

Mais est ce que je compte pour lui ?
Comprendra t il mon regard ?
Détournera t il les yeux ?
Devinera t il que je ne vois que lui ? …

Toutes ces questions sans réponse
Je ne sais pas. . .

J ai hâte
Mais on verra ! …

Cathy là -haut
Toi qui devinait mes secrets !
Aide -moi…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi fy blɑ̃ʃə
mε laʁmə- sɔ̃ puʁ lɥi
ʒi ε lə kœʁ luʁ.
e sɑ̃ sεsə la mεmə ʁɑ̃ɡεnə də mɔ̃ kœʁ ki mə ʁepεtə…

il ε la ba
avεk εllə
e mwa ʒə sɥi la
avεk lɥi.

ʒə sɥiz- avεk lɥi
puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- ajœʁ
dɑ̃ la dusœʁ de ynə otʁə vi.

kεllə ɛ̃ʒystisə də la vi !
kεllə teʁiblə eʁœʁ ! …

kɑ̃ vε ʒə puvwaʁ ale lə vwaʁ
ɑ̃ diʁεkt !
ɑ̃ livə ! …

lə vwaʁ
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ! …
ɔ ! lə vwaʁ ! …
mə miʁe dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ kɔmə la mεʁ ! …

ʒystə lə ʁəɡaʁde puʁ k il saʃə
kə malɡʁe lə tɑ̃,
ʒə nə εl ε pa ublje ! …

mεz- ε sə kə ʒə kɔ̃tə puʁ lɥi ?
kɔ̃pʁɑ̃dʁa te il mɔ̃ ʁəɡaʁ ?
detuʁnəʁa te il lεz- iø ?
dəvinəʁa te il kə ʒə nə vwa kə lɥi ? …

tutə sε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
ʒə nə sε pa…

ʒi ε atə
mεz- ɔ̃ veʁa ! …

kati la-o
twa ki dəvinε mε sεkʁε !
εdə mwa…