Poème-France.com

Poeme : Vivre Et Attendre. . .



Vivre Et Attendre. . .

Tu ne souhaites plus me parler,
Tant pis…

Je peux rien faire pour t en empêcher si c est ton choix… Même si j aurais tout fait pour te retenir ! . .

. . Saches juste qu au delà de mon immense peine, j’ai toujours cette immense force de vie qui me tient. . .
Et j y crois…

Tu me trouveras toujours ici, si un jour tu veux revenir. . . Et malgré mes démons (car j en ai aussi) j’essaierai de t accueillir du mieux que je peux.

Je ne t oublierai pas, jamais… le destin ! . .

Je continuerai de t écrire et si un jour tu veux me lire… c est ici… tu pourras toujours. …

Je te souhaite un doux chemin. . . et je sais que la vie est belle malgré les chagrins. . . c est toi qui me l’a dit. . .

L amour est la seule force qui vaille le coup et la plus puissante de l univers. . . alors donnes en autour de toi… on est là pour ça. . .

Moi je te donne le mien, partage le avec les gens qui t entourent… c’est mon cadeau.

Je ne sais pas comment tu vas ! … mais que les anges te protègent et t accompagnent.

Et comme dit goldman puisque tu pars dans ton histoire. .

Je laisse la porte ouverte à ton coeur. …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə suεtə plys mə paʁle,
tɑ̃ pi…

ʒə pø ʁjɛ̃ fεʁə puʁ te ɑ̃n- ɑ̃pεʃe si se ε tɔ̃ ʃwa… mεmə si ʒi oʁε tu fε puʁ tə ʁətəniʁ ! .

. saʃə ʒystə k o dəla də mɔ̃n- imɑ̃sə pεnə, ʒε tuʒuʁ sεtə imɑ̃sə fɔʁsə də vi ki mə tjɛ̃…
e ʒi i kʁwa…

ty mə tʁuvəʁa tuʒuʁz- isi, si œ̃ ʒuʁ ty vø ʁəvəniʁ… e malɡʁe mε demɔ̃s (kaʁ ʒi ɑ̃n- ε osi) ʒesεəʁε də te akœjiʁ dy mjø kə ʒə pø.

ʒə nə te ubljəʁε pa, ʒamε… lə dεstɛ̃ ! .

ʒə kɔ̃tinɥəʁε də te ekʁiʁə e si œ̃ ʒuʁ ty vø mə liʁə… se εt- isi… ty puʁʁa tuʒuʁ…

ʒə tə suεtə œ̃ du ʃəmɛ̃… e ʒə sε kə la vi ε bεllə malɡʁe lε ʃaɡʁɛ̃… se ε twa ki mə la di…

εl amuʁ ε la sələ fɔʁsə ki vajə lə ku e la plys pɥisɑ̃tə də εl ynive… alɔʁ dɔnəz- ɑ̃n- otuʁ də twa… ɔ̃n- ε la puʁ sa…

mwa ʒə tə dɔnə lə mjɛ̃, paʁtaʒə lə avεk lε ʒɑ̃ ki te ɑ̃tuʁe… sε mɔ̃ kado.

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ty va ! … mε kə lεz- ɑ̃ʒə tə pʁɔtεʒe e te akɔ̃paɲe.

e kɔmə di ɡɔldmɑ̃ pɥiskə ty paʁ dɑ̃ tɔ̃n- istwaʁə.

ʒə lεsə la pɔʁtə uvεʁtə a tɔ̃ kœʁ…