Poème-France.com

Poeme : Dans Mes Rêves. . .



Dans Mes Rêves. . .

Dans mes rêves…

Je suis libre
Et mes enfants sont grands…

Je reviens là où j habitais
Je continue mon métier
Et on me met avec toi…

Chaque jour je te vois
Le bonheur de travailler
À tes côtés
Et je ne m en lasse jamais. . .

Et apprendre chaque jour
Te voir faire ton métier
Ta douceur avec eux
Ton imaginaire en action. . .

Fascinée par le spectacle
Je me tais
Heureuse comme jamais
Je me laisse deriver…

Et je t aime
Je t aime
Comme jamais
Mais en silence. . .

À l intérieur
Je scrute chaque détail
M emerveillant de tout
Et buvant tes paroles. . .

Et chaque début de nuit
Dans mon lit
Quand la lune envahit la ville
Je t attends
Passionnément
Avec impatience. . .

Et dans mon rêve
Tu m aimes. . .
.
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə…

ʒə sɥi libʁə
e mεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ ɡʁɑ̃…

ʒə ʁəvjɛ̃ la u ʒi-abitε
ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃ metje
e ɔ̃ mə mεt avεk twa…

ʃakə ʒuʁ ʒə tə vwa
lə bɔnœʁ də tʁavaje
a tε kote
e ʒə nə εm ɑ̃ lasə ʒamε…

e apʁɑ̃dʁə ʃakə ʒuʁ
tə vwaʁ fεʁə tɔ̃ metje
ta dusœʁ avεk ø
tɔ̃n- imaʒinεʁə ɑ̃n- aksjɔ̃…

fasine paʁ lə spεktaklə
ʒə mə tε
œʁøzə kɔmə ʒamε
ʒə mə lεsə dəʁive…

e ʒə te εmə
ʒə te εmə
kɔmə ʒamε
mεz- ɑ̃ silɑ̃sə…

a εl ɛ̃teʁjœʁ
ʒə skʁytə ʃakə detaj
εm əmεʁvεjɑ̃ də tu
e byvɑ̃ tε paʁɔlə…

e ʃakə deby də nɥi
dɑ̃ mɔ̃ li
kɑ̃ la lynə ɑ̃vai la vilə
ʒə te atɑ̃
pasjɔnemɑ̃
avεk ɛ̃pasjɑ̃sə…

e dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə
ty εm εmə…
.