Poème-France.com

Prose : Victoire À Mon Égo. . .



Victoire À Mon Égo. . .

Victoire à mon égo
Tu avais la bonne clef
Moi la mauvaise…

Je mendiais ces sourires
Pendant qu il te montrait ces grains de beauté en toute intimité…

J abandonne la bataille
La lutte est trop inégale
Et je suis fatiguée
Lessivée
Exténuée. . .

Peut être nous retrouverons -nous ailleurs qui sait ?
Peut-être pas ? …
Car c est toujours elle que tu suivras…

Qui sait même là haut ? …

Je t aurais aimé du mieux que j ai pu
Mais je n ai plus d armes
Même plus de larmes
Et mon coeur est usé de trop pleurer. .

Victoire fracassante de mon égo
Sans demi mesure. . .

victoire écrasante
L histoire de ma vie
Et ma plus grande défaite. . .

Garde si tu le peux quelques souvenirs positifs de moi.
Je ne serais jamais elle…

Victoire à mon égo
Ça m arrache le coeur
Belle dynamique et tout et tout…
Tout ce que je n ai pas…

Tu me manques énormément
Tellement
Comme le soleil de mes jours et de mes nuits. . .

Mais voilà, je ne suis pas elle. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

viktwaʁə a mɔ̃n- eɡo
ty avε la bɔnə kle
mwa la movεzə…

ʒə mɑ̃djε sε suʁiʁə
pɑ̃dɑ̃ k il tə mɔ̃tʁε sε ɡʁɛ̃ də bote ɑ̃ tutə ɛ̃timite…

ʒi abɑ̃dɔnə la batajə
la lytə ε tʁo ineɡalə
e ʒə sɥi fatiɡe
lesive
εkstenye…

pø εtʁə nu ʁətʁuvəʁɔ̃ nuz- ajœʁ ki sε ?
pø tεtʁə pa ? …
kaʁ se ε tuʒuʁz- εllə kə ty sɥivʁa…

ki sε mεmə la-o ? …

ʒə te oʁεz- εme dy mjø kə ʒi ε py
mε ʒə εn ε plys de aʁmə
mεmə plys də laʁmə
e mɔ̃ kœʁ εt- yze də tʁo pləʁe.

viktwaʁə fʁakasɑ̃tə də mɔ̃n- eɡo
sɑ̃ dəmi məzyʁə…

viktwaʁə ekʁazɑ̃tə
εl istwaʁə də ma vi
e ma plys ɡʁɑ̃də defεtə…

ɡaʁdə si ty lə pø kεlk suvəniʁ pozitif də mwa.
ʒə nə səʁε ʒamεz- εllə…

viktwaʁə a mɔ̃n- eɡo
sa εm aʁaʃə lə kœʁ
bεllə dɛ̃amikə e tut- e tu…
tu sə kə ʒə εn ε pa…

ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemɑ̃
tεllmɑ̃
kɔmə lə sɔlεj də mε ʒuʁz- e də mε nɥi…

mε vwala, ʒə nə sɥi pa εllə…