Univers de poésie d'un auteur

Prose:Victoire À Mon Égo. . .

La Prose

Victoire à mon égo
Tu avais la bonne clef
Moi la mauvaise…

Je mendiais ces sourires
Pendant qu il te montrait ces grains de beauté en toute intimité…

J abandonne la bataille
La lutte est trop inégale
Et je suis fatiguée
Lessivée
Exténuée. . .

Peut être nous retrouverons -nous ailleurs qui sait ?
Peut-être pas ? …
Car c est toujours elle que tu suivras…

Qui sait même là haut ? …

Je t aurais aimé du mieux que j ai pu
Mais je n ai plus d armes
Même plus de larmes
Et mon coeur est usé de trop pleurer. .

Victoire fracassante de mon égo
Sans demi mesure. . .

victoire écrasante
L histoire de ma vie
Et ma plus grande défaite. . .

Garde si tu le peux quelques souvenirs positifs de moi.
Je ne serais jamais elle…

Victoire à mon égo
Ça m arrache le coeur
Belle dynamique et tout et tout…
Tout ce que je n ai pas…

Tu me manques énormément
Tellement
Comme le soleil de mes jours et de mes nuits. . .

Mais voilà, je ne suis pas elle. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Victoire À Mon Égo. . .viktwaʁə a mɔ̃n- eɡo
ty avε la bɔnə kle
mwa la movεzə…

ʒə mɑ̃djε sε suʁiʁə
pɑ̃dɑ̃ k il tə mɔ̃tʁε sε ɡʁɛ̃ də bote ɑ̃ tutə ɛ̃timite…

ʒi abɑ̃dɔnə la batajə
la lytə ε tʁo ineɡalə
e ʒə sɥi fatiɡe
lesive
εkstenye…

pø εtʁə nu ʁətʁuvəʁɔ̃ nuz- ajœʁ ki sε ?
pø tεtʁə pa ? …
kaʁ se ε tuʒuʁz- εllə kə ty sɥivʁa…

ki sε mεmə la-o ? …

ʒə te oʁεz- εme dy mjø kə ʒi ε py
mε ʒə εn ε plys de aʁmə
mεmə plys də laʁmə
e mɔ̃ kœʁ εt- yze də tʁo pləʁe.

viktwaʁə fʁakasɑ̃tə də mɔ̃n- eɡo
sɑ̃ dəmi məzyʁə…

viktwaʁə ekʁazɑ̃tə
εl istwaʁə də ma vi
e ma plys ɡʁɑ̃də defεtə…

ɡaʁdə si ty lə pø kεlk suvəniʁ pozitif də mwa.
ʒə nə səʁε ʒamεz- εllə…

viktwaʁə a mɔ̃n- eɡo
sa εm aʁaʃə lə kœʁ
bεllə dɛ̃amikə e tut- e tu…
tu sə kə ʒə εn ε pa…

ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemɑ̃
tεllmɑ̃
kɔmə lə sɔlεj də mε ʒuʁz- e də mε nɥi…

mε vwala, ʒə nə sɥi pa εllə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Faible
Du 12/03/2018 19:46

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 12 strophes.