Univers de poésie d'un auteur

Prose:Cet Anniversaire Ou Je Ne Serais Pas…

La Prose

Ils ont mis la table
Le gâteau est là
Ta famille autour
52 bougies…

Ils chantent en choeur
Pour ton coeur ravi
Et te donnent
Une plaiade de cadeaux. . .

De loin j y penserai
De loin j imaginerai
Femme ; fils ; petit fille. . .
Tous là pour toi…

T applaudissant à tout rompre
Mangeant ce bon gâteau appétissant
Et te dévorant des yeux
Tous heureux d être là. .

Heureusement
Il me reste l écriture
Pour soulager mon âme
Et te souhaiter
En choeur :

Bon anniversaire…

Cet anniversaire ou je ne serais pas ! . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cet Anniversaire Ou Je Ne Serais Pas…ilz- ɔ̃ mi la tablə
lə ɡato ε la
ta famijə otuʁ
sɛ̃kɑ̃tə dø buʒi…

il ʃɑ̃te ɑ̃ ʃœʁ
puʁ tɔ̃ kœʁ ʁavi
e tə dɔne
ynə plεadə də kado…

də lwɛ̃ ʒi i pɑ̃səʁε
də lwɛ̃ ʒi imaʒinəʁε
famə, fis, pəti fijə…
tus la puʁ twa…

te aplodisɑ̃ a tu ʁɔ̃pʁə
mɑ̃ʒɑ̃ sə bɔ̃ ɡato apetisɑ̃
e tə devɔʁɑ̃ dεz- iø
tusz- œʁø de εtʁə la.

œʁøzəmɑ̃
il mə ʁεstə εl ekʁityʁə
puʁ sulaʒe mɔ̃n- amə
e tə suεte
ɑ̃ ʃœʁ :

bɔ̃ anivεʁsεʁə…

sεt anivεʁsεʁə u ʒə nə səʁε pa ! .

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/03/2018 08:10Exinstas
😚

Prose Absence
Du 22/03/2018 21:08

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 7 strophes.