Poème-France.com

Poeme : Resortir Du Malheur



Resortir Du Malheur

Il a fallût des mois pour que enfin je comprenne,
Que même ceux qui ne sont plus là, m’aime,
Que mes fautes peuvent être pardonner,
Même après les plus pire, il continueront à m’aimer,
Que vouloir au problème s’échapper,
A rien ne servirez,
Que tout le monde avait droit,
A une seconde chance, même moi.

Ces quelques personnes, ces quelques mots, ces quelques paroles,
Y’avais rien de mieux,
Pour m’ouvrire les yeux,
Pour comprendre que les autres mériter pas de vivre la même chose qu’il m’était arriver,
Que y’en avait qui avait besoin de moi, qui m’aimer et qui souffrais.

Des bas j’en aurais sûrement encore,
Mais je ferrai un effort,
Pour rester et profiter de la vie,
De ma famille, mon entourage, mes amies.

Avec ce poème je voudrais remercier,
Tous ceux qui m’ont aider,
Zanzibar

PostScriptum

Merci à tous ceux qui m’ont aider. C’est les mots tellement simples qui m’ont aider a y voire plus net. Merci a ma famille, mes amies et Cindy Limpens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a faly dε mwa puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ʒə kɔ̃pʁεnə,
kə mεmə sø ki nə sɔ̃ plys la, mεmə,
kə mε fotə pəve εtʁə paʁdɔne,
mεmə apʁε lε plys piʁə, il kɔ̃tinɥəʁɔ̃ a mεme,
kə vulwaʁ o pʁɔblεmə seʃape,
a ʁjɛ̃ nə sεʁviʁe,
kə tu lə mɔ̃də avε dʁwa,
a ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə, mεmə mwa.

sε kεlk pεʁsɔnə, sε kεlk mo, sε kεlk paʁɔlə,
iavε ʁjɛ̃ də mjø,
puʁ muvʁiʁə lεz- iø,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə lεz- otʁə- meʁite pa də vivʁə la mεmə ʃozə kil metε aʁive,
kə iɑ̃n- avε ki avε bəzwɛ̃ də mwa, ki mεme e ki sufʁε.

dε ba ʒɑ̃n- oʁε syʁəmɑ̃ ɑ̃kɔʁə,
mε ʒə feʁε œ̃n- efɔʁ,
puʁ ʁεste e pʁɔfite də la vi,
də ma famijə, mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə, mεz- ami.

avεk sə pɔεmə ʒə vudʁε ʁəmεʁsje,
tus sø ki mɔ̃ εde,