Poème-France.com

Poeme : Le Petit Cœur,



Le Petit Cœur,

C’est vrai, nous avons mis en souvenir
Un prénom, gardé de notre enfance,
Premier secret et premier à venir
Vite consoler toutes nos défiances…
/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \
Oui ce fût doux de connaître et aimer
Par la conquête de tous nos efforts,
Avoir permis à l’autre de s’inventer
Comme un intime lieu de réconfort
/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \
Faire de nos rires comme du sucre
La confiture à l’heure du goûter
Belle insouciance, ignorance du lucre
Mais tout offert sans peur et sans douter !
/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \°/. \
Je me remémore mon ami Xavier,
Le pâle éclat de ses yeux qui demeure
Et du silence, oh ! si vous saviez « ? !
J’entends sa voix dire : » ouvre petit cœur"
Zeugme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε, nuz- avɔ̃ miz- ɑ̃ suvəniʁ
œ̃ pʁenɔ̃, ɡaʁde də nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə,
pʁəmje sεkʁε e pʁəmje a vəniʁ
vitə kɔ̃sɔle tutə no defjɑ̃sə…
slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ
ui sə fy du də kɔnεtʁə e εme
paʁ la kɔ̃kεtə də tus noz- efɔʁ,
avwaʁ pεʁmiz- a lotʁə də sɛ̃vɑ̃te
kɔmə œ̃n- ɛ̃timə ljø də ʁekɔ̃fɔʁ
slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ
fεʁə də no ʁiʁə kɔmə dy sykʁə
la kɔ̃fityʁə a lœʁ dy ɡute
bεllə ɛ̃susjɑ̃sə, iɲɔʁɑ̃sə dy lykʁə
mε tut- ɔfεʁ sɑ̃ pœʁ e sɑ̃ dute !
slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ dəɡʁe slaʃ. bakslaʃ
ʒə mə ʁəmemɔʁə mɔ̃n- ami ksavje,
lə palə ekla də sεz- iø ki dəməʁə
e dy silɑ̃sə, ɔ ! si vu savjəz « ? !
ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa diʁə : » uvʁə pəti keyʁ"