Poème-France.com

Poeme : Pulse Art



Pulse Art

Pulsar
Pulsation sourde
L ’ame se ventile
Comme elle peut
Seisme d’un coup de foudre
Subit encore les repliques
A petit feu des ondes

De magnitude elevée
Ma tectonique des plaques
Nait le raz de marée
Ne sait où s ’embarque
Mais lutte pour survivre
A sa longue agonie

Ferme les yeux et
Remplis le ventre d’ air
Libere mon plexus solaire
De la main qui serre.
Zoé Lavy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pylsaʁ
pylsasjɔ̃ suʁdə
lamə sə vɑ̃tilə
kɔmə εllə pø
sεsmə dœ̃ ku də fudʁə
sybi ɑ̃kɔʁə lε ʁəplik
a pəti fø dεz- ɔ̃də

də maɲitydə ələve
ma tεktɔnikə dε plak
nε lə ʁaz də maʁe
nə sε u sɑ̃baʁkə
mε lytə puʁ syʁvivʁə
a sa lɔ̃ɡ aɡɔni

fεʁmə lεz- iøz- e
ʁɑ̃pli lə vɑ̃tʁə dεʁ
libəʁə mɔ̃ plεksys sɔlεʁə
də la mɛ̃ ki seʁə.