Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ultime Pensée

La Prose

Avant mille neuf cent trente huit je n’étais pas né
Alors évidemment je ne pouvais pas penser.
Dés qu’aura cessé de battre mon palpitant
Je retournerais dans le néant tout simplement.
J’avais été baptisé suivant la tradition
A peine adolescent j’ai perdu mes convictions.
Quand arrivera l’heure de mon trépas
Inutile de me chercher où je ne serais pas.
C’est en vous que sera mon « paradis »
Niché dans votre cœur chère famille et bons amis.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

En ce domaine je ne prétends pas avoir raison et je me dois de respecter toutes les religions-

Poeme de Bourgise

Poète Bourgise

Bourgise a publié sur le site 1 écrit. Bourgise est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ultime Penséeavɑ̃ milə nəf sɑ̃ tʁɑ̃tə ɥi ʒə netε pa ne
alɔʁz- evidamɑ̃ ʒə nə puvε pa pɑ̃se.
des koʁa sese də batʁə mɔ̃ palpitɑ̃
ʒə ʁətuʁnəʁε dɑ̃ lə neɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃.
ʒavεz- ete batize sɥivɑ̃ la tʁadisjɔ̃
a pεnə adɔlesɑ̃ ʒε pεʁdy mε kɔ̃viksjɔ̃.
kɑ̃t- aʁivəʁa lœʁ də mɔ̃ tʁepa
inytilə də mə ʃεʁʃe u ʒə nə səʁε pa.
sεt- ɑ̃ vu kə səʁa mɔn « paʁadis »
niʃe dɑ̃ vɔtʁə kœʁ ʃεʁə famijə e bɔ̃z- ami.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Conviction
Du 03/11/2013 08:53

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 1 strophes.