Poème-France.com

Prose : Blanche Neige



Blanche Neige

Blanche Neige
Blanche neige n’a jamais existé.
N’en déplaise aux enfants.
Mieux vaut qu’ils lisent Peter Pan.
Car,
Lorsque la gentille reine fut piquée jusqu’à l’os,
elle chopa le tétanos.

L. ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɑ̃ʃə nεʒə
blɑ̃ʃə nεʒə na ʒamεz- εɡziste.
nɑ̃ deplεzə oz- ɑ̃fɑ̃.
mjø vo kil lize pəte pɑ̃.
kaʁ,
lɔʁskə la ʒɑ̃tijə ʁεnə fy pike ʒyska los,
εllə ʃɔpa lə tetano.

εl. ʁusəlo