Poème-France.com

Poeme : Quand Je Rêve.



Quand Je Rêve.

Quand je rêve

Quand je rêve,
J’ai peur du vide.
J’ai le vertige,
Concevant ma vie brève.

Alors, au réveil, pas de trêve.
Aux premiers rayons du soleil,
Câlin, je caresse ton oreille,
Mon sexe collé à tes lèvres.

Quand je rêve,
J’ai peur du trépas.
Je n’’aime pas les frimas.
J’ai froid, je sens que je crève.

Doucement, les draps se soulèvent.
J’effleure tes orteils.
Délicatement, je longe tes écueils,
Chaudement monte, alors, la sève.

Mais quand je rêve,
J’aimerais que dans tes bras,
La mort me prélève

Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁεvə

kɑ̃ ʒə ʁεvə,
ʒε pœʁ dy vidə.
ʒε lə vεʁtiʒə,
kɔ̃səvɑ̃ ma vi bʁεvə.

alɔʁ, o ʁevεj, pa də tʁεvə.
o pʁəmje ʁεjɔ̃ dy sɔlεj,
kalɛ̃, ʒə kaʁεsə tɔ̃n- ɔʁεjə,
mɔ̃ sεksə kɔle a tε lεvʁə.

kɑ̃ ʒə ʁεvə,
ʒε pœʁ dy tʁepa.
ʒə nεmə pa lε fʁima.
ʒε fʁwa, ʒə sɑ̃s kə ʒə kʁεvə.

dusəmɑ̃, lε dʁa sə sulεve.
ʒeflœʁə tεz- ɔʁtεj.
delikatəmɑ̃, ʒə lɔ̃ʒə tεz- ekɥεj,
ʃodəmɑ̃ mɔ̃tə, alɔʁ, la sεvə.

mε kɑ̃ ʒə ʁεvə,
ʒεməʁε kə dɑ̃ tε bʁa,
la mɔʁ mə pʁelεvə

lɔik ʁusəlo