Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Soeur



A Toi Ma Soeur

A toi je n’ai pas su avouer,
Que ta présence m’était utile,
A toi je n’ai pas suè dire, que ton amitié me faisait vivre,
A toi je n’ai pas fait ressentir,
Que ton départ m’a aneanti,
Pourquoi n’y ai je pas pensé ?
Pourquoi ny ai je pas songé.
Maintenant tu es partie, maintenant tout est fini,
Si l’on m’avait dit que tu serais partie,
Je n’aurei jamais cru car tu es ma sœur pour l’infini,
Si l’on m’avait dit que tu serais partie,
Je n’aurai pas cru car ensemble nous avons grandi,
Si l’on m’avait dit que tu serais partie,
Ma sœur j’aurai donne ma vie pour que tu restes ici.

Des mots pour toi

AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ʒə nε pa sy avue,
kə ta pʁezɑ̃sə metε ytilə,
a twa ʒə nε pa syε diʁə, kə tɔ̃n- amitje mə fəzε vivʁə,
a twa ʒə nε pa fε ʁəsɑ̃tiʁ,
kə tɔ̃ depaʁ ma anəɑ̃ti,
puʁkwa ni ε ʒə pa pɑ̃se ?
puʁkwa ni ε ʒə pa sɔ̃ʒe.
mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti, mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini,
si lɔ̃ mavε di kə ty səʁε paʁti,
ʒə noʁε ʒamε kʁy kaʁ ty ε ma sœʁ puʁ lɛ̃fini,
si lɔ̃ mavε di kə ty səʁε paʁti,
ʒə noʁε pa kʁy kaʁ ɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ ɡʁɑ̃di,
si lɔ̃ mavε di kə ty səʁε paʁti,
ma sœʁ ʒoʁε dɔnə ma vi puʁ kə ty ʁεstəz- isi.

dε mo puʁ twa

aki mɔ̃ti