Poème-France.com

Poeme : Racheter Le Jour !



Racheter Le Jour !

Dispute d’amoureux, que faire maintenant,
Tout le long du jour, nous nous sommes fait la tête,
La nuit s’annonce, je veux te faire la fête,
Avec la lune, mon désir devient brûlant.

Tout près de toi, je m’assois et mine de rien,
Négligemment, posant ma main sur tes genoux,
Je caresse tes jambes sans plus de courroux,
Tu n’es pas insensible, je le vois très bien.

D’un mouvement aller retour, je m’attarde,
Puis hardiment, une main s’insinue entre elles,
S’affaire à passer la barrière de dentelles.
Et remonte vers ta féminité paillarde.

Deux doigts se glissent dans l’intime découverte,
Se permettent d’ouvrir ta fente de rosée,
Quel plaisir de caresser la fleur désirée,
Quel bonheur de te sentir à présent offerte.

Je te sens ravie, vibrante sous l’abat-jour,
Tacitement réconciliés, à l’unisson,
Ardemment, nous sentons mêmes vibrations,
Aucun doute, la nuit rachètera le jour.
Loup Gris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dispytə damuʁø, kə fεʁə mɛ̃tənɑ̃,
tu lə lɔ̃ dy ʒuʁ, nu nu sɔmə fε la tεtə,
la nɥi sanɔ̃sə, ʒə vø tə fεʁə la fεtə,
avεk la lynə, mɔ̃ deziʁ dəvjɛ̃ bʁylɑ̃.

tu pʁε də twa, ʒə maswaz- e minə də ʁjɛ̃,
neɡliʒamɑ̃, pozɑ̃ ma mɛ̃ syʁ tε ʒənu,
ʒə kaʁεsə tε ʒɑ̃bə sɑ̃ plys də kuʁʁu,
ty nε pa ɛ̃sɑ̃siblə, ʒə lə vwa tʁε bjɛ̃.

dœ̃ muvəmɑ̃ ale ʁətuʁ, ʒə mataʁdə,
pɥi-aʁdime, ynə mɛ̃ sɛ̃sinɥ ɑ̃tʁə εllə,
safεʁə a pase la baʁjεʁə də dɑ̃tεllə.
e ʁəmɔ̃tə vεʁ ta feminite pajaʁdə.

dø dwa sə ɡlise dɑ̃ lɛ̃timə dekuvεʁtə,
sə pεʁmεte duvʁiʁ ta fɑ̃tə də ʁoze,
kεl plεziʁ də kaʁese la flœʁ deziʁe,
kεl bɔnœʁ də tə sɑ̃tiʁ a pʁezɑ̃ ɔfεʁtə.

ʒə tə sɑ̃s ʁavi, vibʁɑ̃tə su laba ʒuʁ,
tasitəmɑ̃ ʁekɔ̃silje, a lynisɔ̃,
aʁdamɑ̃, nu sɑ̃tɔ̃ mεmə vibʁasjɔ̃,
okœ̃ dutə, la nɥi ʁaʃεtəʁa lə ʒuʁ.