Poème-France.com

Poeme : Chaud Patate



A Propos

Dédicace à mon chéri

Chaud Patate

Avis à tous les téméraires,
Tous les fous du volant,
Rendez-vous à Dampierre
Pour une virée cheveux au vent.

Cap vers la Vallée de Chevreuse,
Au sud-ouest de Paris,
Sur des routes sinueuses
Réservées aux pilotes avertis.

La bonne humeur est de rigueur,
Mais les dérapages sont tolérés.
Faites chauffer les moteurs
De vos belles Miata
Moi en tout cas j’y serai
Que vous veniez ou pas…
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aviz- a tus lε temeʁεʁə,
tus lε fus dy vɔlɑ̃,
ʁɑ̃de vuz- a dɑ̃pjeʁə
puʁ ynə viʁe ʃəvøz- o vɑ̃.

kap vεʁ la vale də ʃεvʁøzə,
o syd uεst də paʁi,
syʁ dε ʁutə sinɥøzə
ʁezεʁvez- o pilɔtəz- avεʁti.

la bɔnə ymœʁ ε də ʁiɡœʁ,
mε lε deʁapaʒə sɔ̃ tɔleʁe.
fεtə ʃofe lε mɔtœʁ
də vo bεllə mjata
mwa ɑ̃ tu ka ʒi səʁε
kə vu vənjez- u pa…