Poème-France.com

Prose : À L’infini…



À L’infini…

Je t’aime sans raison,
À ma façon,
Entière, sans condition.

Un amour fou !
Plus fort que tout,
Plus fort que nous.

Je t’aime tendrement,
Passionnément : !
Éperdument !

Une dépendance
Sans aucun sens,
Une évidence.

Je t’aime de tout mon être,
Dans chaque lettre,
Hors périmètre.

Au-delà de mes vers…
De la terre entière !
De l’univers !

Je t’aime ainsi,
À la folie…
À l’infini…
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə sɑ̃ ʁεzɔ̃,
a ma fasɔ̃,
ɑ̃tjεʁə, sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃.

œ̃n- amuʁ fu !
plys fɔʁ kə tu,
plys fɔʁ kə nu.

ʒə tεmə tɑ̃dʁəmɑ̃,
pasjɔnemɑ̃ : !
epεʁdyme !

ynə depɑ̃dɑ̃sə
sɑ̃z- okœ̃ sɑ̃s,
ynə evidɑ̃sə.

ʒə tεmə də tu mɔ̃n- εtʁə,
dɑ̃ ʃakə lεtʁə,
ɔʁ peʁimεtʁə.

o dəla də mε vεʁ…
də la teʁə ɑ̃tjεʁə !
də lynive !

ʒə tεmə ɛ̃si,
a la fɔli…
a lɛ̃fini…