Poème-France.com

Poeme : D’encre Et De Papier



D’encre Et De Papier

Je suis faite d’encre et de papier,
Une créature née d’une idée,
Un être qui vit à travers des mots,
Une chose qui guérit mes maux.

Je suis faite de symboles sur une feuille,
Un navire échoué dans un écueil,
Un monstre créé par la peur,
Un écho de mes douleurs.

Je suis un être sans vie,
Un être qui vit sans bruit,
Une créature sans passé.

Une chose sans sourire,
Une chose sans avenir,
Une chose…
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fεtə dɑ̃kʁə e də papje,
ynə kʁeatyʁə ne dynə ide,
œ̃n- εtʁə ki vit a tʁavεʁ dε mo,
ynə ʃozə ki ɡeʁi mε mo.

ʒə sɥi fεtə də sɛ̃bɔlə syʁ ynə fœjə,
œ̃ naviʁə eʃue dɑ̃z- œ̃n- ekœj,
œ̃ mɔ̃stʁə kʁee paʁ la pœʁ,
œ̃n- eʃo də mε dulœʁ.

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə sɑ̃ vi,
œ̃n- εtʁə ki vit sɑ̃ bʁɥi,
ynə kʁeatyʁə sɑ̃ pase.

ynə ʃozə sɑ̃ suʁiʁə,
ynə ʃozə sɑ̃z- avəniʁ,
ynə ʃozə…