Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Pris…



Tu M’as Pris…

Tu as voulu de moi
Ce que je te refusais
Tu as pris sur moi
Ce que tu voulais

Pieds et poings liés
Je n’ai pu que crier
Les yeux bandés
Je n’ai pu que pleurer

J’ai sentit tes doigts sur mon corps
D’une main tu as brisé mes efforts
Par la menace d’une lame
Tu as volé mon âme

Tu m’as abandonné dans la nuit
Tu ne m’as pas ôté la vie
Je me suis enfermé dans la haine
Je me suis ouvert les veines.
Alyssandre

PostScriptum

Ecrit cette nuit à 3H28 du matin pour être précis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a vuly də mwa
sə kə ʒə tə ʁəfyzε
ty a pʁi syʁ mwa
sə kə ty vulε

pjez- e puiŋ lje
ʒə nε py kə kʁje
lεz- iø bɑ̃de
ʒə nε py kə pləʁe

ʒε sɑ̃ti tε dwa syʁ mɔ̃ kɔʁ
dynə mɛ̃ ty a bʁize mεz- efɔʁ
paʁ la mənasə dynə lamə
ty a vɔle mɔ̃n- amə

ty ma abɑ̃dɔne dɑ̃ la nɥi
ty nə ma pa ote la vi
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ la-εnə
ʒə mə sɥiz- uvεʁ lε vεnə.