Poème-France.com

Poeme : Jeu De Coeurs



Jeu De Coeurs

L’As de ce Pique
Qui m’entrave le Cœur,
L’As de ce Trèfle
Qui refuse le bonheur,

J’arpente les Carreaux
De ces pavés de rue,
Posant tous mes Atouts
Espérant dans les nues,

Ce Poker du Cœur
Qui rend moite l’atmosphère,
Cette Bataille de Pics
Pour blesser l’Adversaire,

Avoir le bon Joker
D’être l’As de Cœur,
Car Ô sublime mystère
Du couple faisant la Paire.

Amphe
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la də sə pikə
ki mɑ̃tʁavə lə kœʁ,
la də sə tʁεflə
ki ʁəfyzə lə bɔnœʁ,

ʒaʁpɑ̃tə lε kaʁo
də sε pave də ʁy,
pozɑ̃ tus mεz- atu
εspeʁɑ̃ dɑ̃ lε nɥ,

sə pɔke dy kœʁ
ki ʁɑ̃ mwatə latmɔsfεʁə,
sεtə batajə də pik
puʁ blese ladvεʁsεʁə,

avwaʁ lə bɔ̃ ʒɔke
dεtʁə la də kœʁ,
kaʁ o syblimə mistεʁə
dy kuplə fəzɑ̃ la pεʁə.

ɑ̃fə