Univers de poésie d'un auteur

Prose:Loin De Nous Deux…

La Prose

Il n’y a plus d’arc entre le ciel et moi,
L’automne est ma compagne à chaque saison,
L’embrun ne quitte pas mon cœur quand se meurt la vague,
Je marche encore sur la plage à la recherche de nos pas,
Notre amour a figé mon temps au passé,
Je compte les jours qui nous séparent,
Ils sont plus nombreux que les étoiles,
Et bien plus sombres de lumière,
J’ai tant voyagé en rêve avec toi,
Pour toujours faire naufrage lorsque la nuit s’en va,
Où se trouve le bleu du ciel et les hirondelles,
Où chercher le vermeil que dépeint le soleil,
Qu’Eole me porte aux frontières de là-haut,
Comme l’envol d’un oiseau,
Qu’il souffle et emporte nos lettres mortes,
Et efface de la plage les traces de nous deux,
Le soir est tombé sur nos voeux,
Et je ne sais si je veux attendre l’aurore,
Et oublier nos milliers d’étoiles…

Amphe
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Amphe Patricem

Poète Amphe Patricem

Amphe Patricem a publié sur le site 32 écrits. Amphe Patricem est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Loin De Nous Deux…il ni a plys daʁk ɑ̃tʁə lə sjεl e mwa,
lotɔmnə ε ma kɔ̃paɲə a ʃakə sεzɔ̃,
lɑ̃bʁœ̃ nə kitə pa mɔ̃ kœʁ kɑ̃ sə məʁ la vaɡ,
ʒə maʁʃə ɑ̃kɔʁə syʁ la plaʒə a la ʁəʃεʁʃə də no pa,
nɔtʁə amuʁ a fiʒe mɔ̃ tɑ̃z- o pase,
ʒə kɔ̃tə lε ʒuʁ ki nu sepaʁɑ̃,
il sɔ̃ plys nɔ̃bʁø kə lεz- etwalə,
e bjɛ̃ plys sɔ̃bʁə- də lymjεʁə,
ʒε tɑ̃ vwajaʒe ɑ̃ ʁεvə avεk twa,
puʁ tuʒuʁ fεʁə nofʁaʒə lɔʁskə la nɥi sɑ̃ va,
u sə tʁuvə lə blø dy sjεl e lεz- iʁɔ̃dεllə,
u ʃεʁʃe lə vεʁmεj kə depɛ̃ lə sɔlεj,
kəɔlə mə pɔʁtə o fʁɔ̃tjεʁə də la-o,
kɔmə lɑ̃vɔl dœ̃n- wazo,
kil suflə e ɑ̃pɔʁtə no lεtʁə- mɔʁtə,
e efasə də la plaʒə lε tʁasə də nu dø,
lə swaʁ ε tɔ̃be syʁ no vø,
e ʒə nə sε si ʒə vøz- atɑ̃dʁə loʁɔʁə,
e ublje no milje detwalə…

ɑ̃fə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 05/01/2011 17:04

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 2 strophes.