Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’été Encore

A Propos de cette Prose

Pour les étés passés et les étés à venir

La Prose

Je veux goûter la lumière encore
Je veux sentir le vent d’été me frotter la peaux
Et les raies solaires couler du ciel

Je veux sentir l’été encore

Ses jours me manque
Les jours sous l’azure du ciel
Lorsque les nuages se laissaient porter par le vent
Vers un monde au-delà de l’horizon
Les jours lorsque la chaire du soir
Me chattouillait les bouts des doigts

Lorsque la joie m’appartenait encore

Je chasse toujours ce rêve
Jusqu’au points les plus lointaints du sommeil
Pour un dernier goût de gloire
D’un été maintenant passer
Mais, sa lueur retournera bientôt
Et amenera avec elle une joie longtemps oublier

L’été m’appartiendra encore
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Bonjour le monde !

Poeme de Andromeda

Poète Andromeda

Andromeda a publié sur le site 1 écrit. Andromeda est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’été Encoreʒə vø ɡute la lymjεʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə vø sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ dete mə fʁɔte la po
e lε ʁε sɔlεʁə kule dy sjεl

ʒə vø sɑ̃tiʁ lete ɑ̃kɔʁə

sε ʒuʁ mə mɑ̃kə
lε ʒuʁ su lazyʁə dy sjεl
lɔʁskə lε nɥaʒə sə lεsε pɔʁte paʁ lə vɑ̃
vεʁz- œ̃ mɔ̃də o dəla də lɔʁizɔ̃
lε ʒuʁ lɔʁskə la ʃεʁə dy swaʁ
mə ʃatujε lε bu dε dwa

lɔʁskə la ʒwa mapaʁtənε ɑ̃kɔʁə

ʒə ʃasə tuʒuʁ sə ʁεvə
ʒysko pwɛ̃ lε plys lwɛ̃tɛ̃ dy sɔmεj
puʁ œ̃ dεʁnje ɡu də ɡlwaʁə
dœ̃n- ete mɛ̃tənɑ̃ pase
mε, sa lɥœʁ ʁətuʁnəʁa bjɛ̃to
e amənəʁa avεk εllə ynə ʒwa lɔ̃tɑ̃z- ublje

lete mapaʁtjɛ̃dʁa ɑ̃kɔʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Bonheur
Du 12/04/2017 16:16

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 6 strophes.

Figures de style utilisées

Hyperbole
Métaphore