Poème-France.com

Poeme : Faire Le Deuil



Faire Le Deuil

Tu cherches en vain des prétextes
A maintenir cette emprise.
Vaine addiction manifeste
Dont je ne suis plus éprise.

Ou s’est envolée notre complicité ?
Nos crédos de rires et de baisers ?
Notre amour a fait place
A une simple estime très tenace.

Alors pour des raisons futiles
Tu m’envoies mille messages.
Mais laisse-moi tranquille,
Notre histoire n’est que mirage.

D’Amour à Amitié
Il est parfois cruel de se résigner.
S’il te plait, fait donc le deuil
D’être enfin seul… .
Angélika29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʃεʁʃəz- ɑ̃ vɛ̃ dε pʁetεkstə
a mɛ̃təniʁ sεtə ɑ̃pʁizə.
vεnə adiksjɔ̃ manifεstə
dɔ̃ ʒə nə sɥi plysz- epʁizə.

u sεt- ɑ̃vɔle nɔtʁə kɔ̃plisite ?
no kʁedo də ʁiʁəz- e də bεze ?
nɔtʁə amuʁ a fε plasə
a ynə sɛ̃plə εstimə tʁε tənasə.

alɔʁ puʁ dε ʁεzɔ̃ fytilə
ty mɑ̃vwa milə mesaʒə.
mε lεsə mwa tʁɑ̃kjə,
nɔtʁə istwaʁə nε kə miʁaʒə.

damuʁ a amitje
il ε paʁfwa kʁyεl də sə ʁeziɲe.
sil tə plε, fε dɔ̃k lə dəj
dεtʁə ɑ̃fɛ̃ səl…